生後1カ月半の赤ちゃんを敷布団に下ろすときに、お尻から置いた時に私の…
生後1カ月半の赤ちゃんを敷布団に下ろすときに、お尻から置いた時に私の体勢が崩れたのと赤ちゃんが動いたのとで、ラグの上におでこからゴロンと落ちてしまいました。(ラグの上に布団を敷いて寝ています) 高さは布団分くらいしかなかったのですが大丈夫か不安で手が震えてます
落ちてしまった時赤ちゃんは寝ていたんですが、普通に起きて泣き出しました。吐き戻しがありましたが吐き戻した時は笑顔でいつも通りに見えました。今も普通にいつも通り泣いています
高さもなかったんですが不安です…何やってるんだろうと思います…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ぴこたん
吐き戻しは普段もありますか???
体勢崩してしまう事多々ありますよね。
おそらく高さ的には問題は無いと思われますがマニュアル通りでしたら24時間は様子見ですね!
1ヶ月なんて本当にヒヤヒヤしてた気がします…顔色やその他の変化に気をつけるておけば大丈夫かと。
不安なら気軽に#8000にかければ看護師さんが丁寧に対応もしてくれますよ。
はじめてのママリ🔰
普段も吐き戻しあります😭その後は普通にしているので一安心ですが細かいことにヒヤヒヤしてしまって精神が削れます…メンタル落ちてたので返信に救われました、ありがとうございます😭