※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なぜ泣いているのか全くわかりませんでした。授乳もした、オムツも何度…

なぜ泣いているのか全くわかりませんでした。
授乳もした、オムツも何度も変えた、室温を調整したり、着るものを変えたりもしました。抱っこはもちろんです。
なのに全然泣き止まなくて、一晩中泣いていました。
ようやく今おっぱいを吸ってねました。
吐き戻しが多く、具合が悪いのかと心配です。

コメント

ポポラス

眠たいのにうまく眠れないとか、抱っこしてほしいとかそんな感じかなと思います。お母さんが近くにいると甘えて泣くとかもありますよ。
理由は正直わからないことがほとんどです😅

抱っこしてバランスボール座ってあやしたり、YouTubeとかで泣き止む系の音楽とかかけて歩いたり左右にリズミカルにステップふんだりすると泣き止んで寝ることが多いです。それでも布団に置くと起きて泣く日もありますよ。
上の子の時は添い乳しまくりでした。
今回の下の子はおっぱいの調子と子供の飲むのもうまいみたいで授乳間隔自体は割と空いてるんですが、何してもギャンギャン泣く時間はあるのでそうなったら夫と交代です。
1人で対応してたらメンタルにきますし、親のメンタルきてると子供にもそれが伝わって余計泣く気がします。

はじめてのママリ🔰

うちの子は大丈夫だよーっていう言葉でちょっと強めにお尻をポンポンしてあげるのが好きでしたよ。多分大丈夫ってリズムと声に安心してたのかと。
訳わからず泣かれるのは大変ですが、必ず落ち着きます😊声をかけてあげるって結構効果ありますよ😊

もも

おつかれさまでした。いろいろ対応しても泣きやまないと心配になりますよね💦泣くときはなくので大丈夫ですよ⭕️
といいつつ当時は自分も眠れていないしイライラしていました💦

我が子の場合でしたが、特定の音とか音楽の好みができてくるとそれで泣き止んでくれるようになりました。

ママリ🔰

我が子も吐き戻しが多くよく泣いていたのでそれはそれは大変でしたが、吐く時に胃酸も上がってきて不快なんだろうねと夫が言っていて腑に落ちました💭