※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
子育て・グッズ

手が乾燥して赤みが出て痛いそうです。病院には行けないので、何を塗ればいいでしょうか?少しでも緩和させたいです。

乾燥?しているのか赤みがかっていて手が痛いそうなのですが、こういった場合は何を塗ってあげたらいいのでしょうか?
私も、長男もパパもなったことがないので
分からず…これから病院はもう予約取れないので
少しでも緩和してあげたいのですが💦
どなたか教えてください🙇

コメント

ママリ

6歳の子ならハンドクリームでいいと思いますよ!
それでもダメそうなら病院で塗り薬貰うのが手っ取り早いですが💦

• leah0925

leah0925

ありがとうございます!
    真ん中の4歳の子なのですが、気をつけてねー!といって触らないようにしたらハンドクリームでも問題ないでしょうか?🥲何度もすみません💦

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

いけると思います!
    さすがに指舐める歳じゃないですが一応舐めないように気をつけてね!でいいと思います😌

• 12月15日
  • leah0925

leah0925

ありがとうございます🥲💖
    早速、塗ってあげます😭🙌

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

ハンドクリームで良くなると良いですね😭
    ベタベタが嫌そうなら手の甲だけなど乾燥しているところだけにしてお風呂上がりなど皮膚が柔らかい時にこまめに塗ってあげると良いですよ☀️

• 12月15日
  • leah0925

leah0925

なるほど!こまめにが良いんですね🥺忘れずに塗ってあげます🥲ありがとうございます😭💖

• 12月15日