4ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻水が取れず、耳鼻科への予約があるが、コロナ感染の心配もあり迷っている。上の子も一緒に連れて行く予定。他の耳鼻科は評判が悪い。どうしますか?
皆さんならどうするか教えてください💦
生後4ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいてしまい、あと鼻水だけなのですが、鼻水をこまめに取っていても奥の方まで取れず耳鼻科を予約しました。
その耳鼻科で、職員にコロナ陽性者が出たらしく、「それでも大丈夫ですか?」と聞かれたのですが、とりあえず、「大丈夫です。」と答えたのですが、やっぱりどうしようかと迷っているところです😥
鼻水が悪化して、中耳炎や蓄膿になるのも心配だし、でも、コロナをもらっても心配だしと迷ってます💦
ちなみに、上の子は自宅保育で夫も母も頼れないため、行くなら上の子も一緒に連れて行く予定です。
ちなみにそこ以外の耳鼻科はかなり評判が悪い、待ち時間が長い、当日予約ができないなど難ありなところばかりで、上の子のかかりつけの耳鼻科がたまたま予約できたので、予約しました。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
開院してるということは、多分濃厚接触者などはいないはずなので行っても大丈夫かなと思います!
はじめてのママリ🔰
違う耳鼻科ないのでしょうか??
私だったら行かないで
他探します💦
-
はじめてのママリ🔰
田舎に住んでおり、他の耳鼻科は当日予約ができなかったり、先着何名と決まっていたり、まともな処置してもらえなかったりで、唯一適切な処置をしてもらえる耳鼻科なんです💦
他の耳鼻科があれば良かったんですが…😥- 12月15日
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます!助かります!
なるほど!
たしかに開院してるということはそういうことですね😳!
ご意見ありがとうございます🙇♀️✨