※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の子が全身麻酔の手術をすることになりました。最初で最後の全身麻酔…

7歳の子が全身麻酔の手術をすることになりました。
最初で最後の全身麻酔の手術になります。
麻酔を入れて眠るまで大人1人だけ付き添えることになりました。他の人は手術室前で待機になります。
もちろん私がと思いましたが、我が子が眠っていく姿を想像しただけで不安で涙が出そうです。
ただでさえ不安なのに親が不安がっててはダメだと思いつつ、うまく対応できるかわかりません。

皆さんならこの場合、旦那に行ってもらいますか?

付き添い入院は私がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳でしたが、わたしが行きました☺️

りゅう

旦那にまかせれないので私が行くと思います

はじめてのママリ🔰

どの程度無理そうって思ってるかによります。
不安な気持ちを子どもに悟られてしまうようならパパにお願いした方がいいかもしれないです。
でもはじまればすぐ寝ちゃうし、子どもがママがいいって言っていて、実際はじまれば自分の心配な気持ちより子どもが安心出来るように頑張れそうなら付き添います!

はじめてのママリ🔰

元医療従事者です。

親御さんはみんな不安になることはスタッフも重々承知です!なので不安がっても大丈夫です。
お父様でも全然かまいませんが、お子様が麻酔から目を覚ましたとき、その場にお母様がいらしたらとっても安心するのではないでしょうか。