※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
その他の疑問

産後1年経ち、腰、骨盤、右足の裏側が痛みます。特定できず、ふくらはぎがつっぱり感じも。座っている時が一番痛く、咳やくしゃみでも痛む。病院に行けず、同じ症状の方いませんか?

私の事なんですが、産後1年たちましたが
腰 骨盤 右足の裏側だけが痛くて筋?なのか痛みが色々なところにあり痛い箇所を特定できないのですが多分腰 骨盤 右足の膝の裏 ふくらはぎが痛いです。
ふくらはぎは何もしていなくても常につりそうな感じでつっぱっている感じです。
歩いてる時も痛いですが座っている時が一番痛くて横になっていても寝返りとかはうてないくらいの痛さです。
あと、咳やくしゃみをすると痛みます。
子供を預けるところがなく1月後半まで病院に行けそうにないのでこちらで質問させていただきました。
同じような症状が今まであった、今現在同じなどある方いたらコメントお願いします。

コメント

うさまろ⋈*

反り腰改善のストレッチするとかなり痛みが和らぎました。
1人目の時オムツ替えとか抱っことかの体制でかなり痛めて立つのも座るのも辛くて整骨院に通いましたが、2人目を産んでから痛くなってまた整骨院に行きましたが、お金もったいないし、時間取れないしでストレッチするようになってからは痛みを感じたことはないです😃
寝る時とか少し時間あればやってみて下さい😊

私は腰、左足の付け根、右足の付け根が激痛で、ツーンと骨を付くような痛みでした🥲臨月の恥骨痛みたいな感じで。

• svkl❤︎

svkl❤︎

同じ感じです!
    骨に響くような感じです。
    今日から反り腰ストレッチ検索してやってみます★

• 12月15日
りん

全く同じです!しかも同じ場所、症状です。私は出産して3年経ったのですが💦痛み出したのは、ここ一年くらいで💦
産後、骨盤矯正など通っておらず、グラグラした違和感のまま過ごしてしまって‥足を組む癖もあるので歪みが原因なのか😅しびれも出てきてるので酷くなるようであれば整体か整形に行こうと思っています。

• svkl❤︎

svkl❤︎

この前私もしびれが出てきたので病院に行ってきました。
    椎間板ヘルニアの診断がでました💦片方だけ足が上がりづらかったりするのが特徴みたいです。早めに病院行って痛み止めとかもらえるといいですね!

• 12月23日