※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1ヶ月前に出産を終えた友達に出産祝いを渡したいのですが、あちらから…

1ヶ月前に出産を終えた友達に出産祝いを渡したいのですが、あちらから「遊びに来て」などと言われないうちにこちらから「遊びに行きたい」と言うのは図々しいですよね…?本当は直接渡したいのですが、郵送するのが無難ですかね🤔皆さんだったらどうやって渡しますか?

コメント

ママリ

私ならお祝い渡しに行っても良いかな?と普通にLINEします😊
忙しそうなら本当に玄関先で渡すだけとか!

ママリ

郵送にします!!
ただ、どちらがいいかは
一応聞きます

ままくらげ

そうですね😅
産後の回復量や、どれだけ休めてるかは様々なので彼方からの誘いを待つのが無難だと思います。

「お祝いを送りたいから宛先を教えてちょうだい!落ち着いたら○○と赤ちゃんにも会いたいな」くらいが良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

とりあえず連絡して反応を見てからにします。

赤ちゃんとの生活慣れた?
体調はどう?
落ち着いたらお祝い渡しに行きたいなと思ってたんだけど、大変そうなら郵送させて貰うから住所教えてみたいな感じで相手に判断してもらいます!

はじめてのママリ🔰

郵送の方がいいと思います!
まだ生後1ヶ月なのできっとあまり眠れてなくてそれどころじゃないのかもしれませんね😭私自身そんな感じで4ヶ月にしてやっと自分から友達に会おうって誘えました!