※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

慣らし保育で9時~12時半の場合、何時に着いてればいいですか?😭朝のおく…

慣らし保育で9時~12時半の場合、何時に着いてればいいですか?😭朝のおくり、お迎え共に教えて下さい💦
早くても遅くても延長もかかるしだめなんですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

9時ちょい過ぎにお部屋に入って、12時半直前にお迎えにいきます🚗
慣らし保育の日でも1日分の保育料とられると思うんで、延長料はその時間帯だと取られないと思うんですがどうでしょう…?

ママリ

私は5分前には行ってました🙂

はじめてのママリ🔰

保育士です。
園から特に何も言われてなければ、9時にピンポンで大丈夫です!
帰りも12時半にピンポンです!
こちらも受け入れ体制整える必要があったり、慣らし保育のお子さんの登園時間にあわせてシフト組んで準備しているので、変に〇分前に着けるよう気を遣ってくれたり、朝登園してから荷物片付けて一通り準備整えて9時にバイバイできるように〜などの気を遣って早めに来ていただく必要はないです😊

9時登園なら、文字通り9時に登園(ピンポン)してください!笑

慣らし保育とはいえども4/1から保育の認定受けてるお子さんなので基本的に延長料金はかからないはずですが、
こちらの保育体制とお子さんのためにも、急に9時に登園したり13時にお迎えにきたりといったように時間変更するのはやめて欲しいです🙇‍♀️💦

はじめてのママリ

09:00から09:05に着いて、
12:25から12:30までに向かえに行きます。
時間より早く預ける、迎え時間より遅く迎えに行く、さえしなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️