※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家族・旦那

飲み会が増えていてモヤモヤしている。身軽に行けない自分にイライラする。理解してくれる人いますか?

愚痴ですが…
一昨日は仕事帰りに友人と一杯だけ飲んできて、昨日は同僚と1時間程度飲んできて、今日は職場の飲み会です。
年末なので飲み会が増えるのはわかるし、正直に言ってくれるし、休みの日は家事も手伝ってくれます(平日は残業の日が多いです)。
たまたま今飲みに行く予定が集中しているだけなので気持ちよく受け入れたいのですが、どうしてもモヤモヤしてしまいます😅
私も時短勤務ですが働いてるのに、私はそんなに身軽に行けないことはわかってますし、限られた時間で子供と遊ぶのは楽しいです。
でもいいよなぁと思うのです💦
お気持ちわかってもらえる方いらっしゃいますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🙌
うちも今月は忘年会3回あると言われて、年間で考えると忘年会と新年会ぐらいしか飲み会行かないので全然少ないと思うのですが...それでもなんかモヤモヤしちゃいます😅
私は1回も行けないよ〜たまには何も気にせず予定入れてみたいな〜とか思います💦

• ゆうな

ゆうな

うちも同じ感じで、年末年始、年度末ぐらいしかないのですが、私が行くときは準備が大変なのに…て思ってしまいます😅

• 12月15日
はじめてのママリ

思いますよ〜。
私が出かける時は、子供のイベント前はやめようとか(コロナなって参加できなかったから可哀想だから)考えるし、会社の人にも私の都合で日にち決めてもらってるのに…旦那は自由だな!!って思います😒
そもそも私は基本日曜の昼しか友達には会えていません😭

• ゆうな

ゆうな

そうですよね💦子供基準で予定たてるのわかります😄
    たまには友人に会ってきたら?と提案されるので、そのときは私も日曜のお昼に会うようにしています。
    夜でもいいよ、と言われますが、夜ご飯の準備と後片付けは誰がするの?と思うので行かないです(笑)

• 12月15日