みなさんの意見が聞きたいです。ヨロシクお願いします。少し長いですが⋯…
みなさんの意見が聞きたいです。ヨロシクお願いします。
少し長いですが⋯
夫婦財布完全に別です。
お金出す割合は
私→子供関係全て(子供3人います)+食費+日用品
旦那→家のローン+光熱費全て+保険代
車検代など車関係は各自です。
私はフルタイムで働いてもド田舎のため月14万です。
先月末から子供が立て続けにインフルエンザ+学級閉鎖になり3週間近く私が仕事休んでる状態です。
旦那とは職場が同じため、上司から子供関係は私が休むように言われてます(←まずこれおかしくないですか?🤷)
有給なんてとっくに使いきってるので全て欠勤扱いのためたぶん今月の給料は一桁代⋯
家計回らないから、旦那に少しお金出してほしいとお願いしても、うちは財布別だから無理!と👺👺
だったらあなたが休んで子供たち見ててと頼んでも、子供のことで仕事休むなんてありえないから無理だからと言われ👺
え、私どうしたらいいですか?🤷🤷
旦那むかつきすぎて家にいれたくない🤷弁当作りたくない🤷🤷🤷🤷もう帰ってくんな🤷🤷って気持ちなんですけどw
- はじめてのママリ🔰
きょう
経済DVですね。
状況理解した上でそれならモラハラでもあります。
分からないなら単純にお馬鹿さんです。しっかり説明しても分からないなら旦那さんの親に説明しましょう。
最近お財布が別のご夫婦の話をよく聞きますが、そこまでわからず屋はそうは聞きませんね💦
はじめてのママリ🔰
財布別だから無理って意味不明すぎるし子どものことで仕事休むなんてありえないというのも意味不明すぎます笑
私なら「じゃああなたの食費をごっそり削るね〜!お弁当も作らないから勝手にどうぞ!それでも足りなかったらうちの両親かそちらの両親に夫がお金出してくれないって言ってお金貸してもらうね〜!」と言ってその日の夕飯こんにゃくだけにします!笑
アオ
それは無理ですね!
もうお弁当もご飯も安くしてやりましょう。
3kidsママ
旦那さんは経済DV、上司はパワハラですね。労基か社内の相談機関へ相談して良いと思います🥺あと旦那さんが食費出してるわけじゃないし、お弁当無しにして良いと思います。そんな役立たず要らないので離婚しても良いと思います👌
コメント