妊娠・出産 排卵検査薬で陰性→陽性に変化。昨日タイミングをとったが、今日は取れず。大丈夫でしょうか? 排卵検査薬で今日の朝は陰性で夜(先程)やったら陽性になりました。 しかし今日旦那が仕事で泊まりの為タイミングとれません。 昨日タイミングをとったのですが大丈夫でしょうか? 今日タイミングとれないのが残念です😢 最終更新:2022年12月14日 お気に入り 排卵検査薬 旦那 夫 陰性 陽性 男の子ママ(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 昨日タイミングがとれてるなら可能性はあると思います。 いつも陽性が出るは1日だけで、次の日には陰性になってる感じですかね? 12月14日 男の子ママ 回答ありがとうございます! 本当ですか!少しホッとしました。 いつも陽性でたら検査薬試してないです😢 陽性出た後も検査薬やってみた方がいいですか? 12月14日 退会ユーザー 排卵検査薬って陽性になったから排卵!ではなくて、陽性になったからもうすぐ排卵だよ!というのを知るためのものなので(陽性から陰性になったら排卵したということ)、陰性を確認するまではやったほうがいいと思います。 もしダラダラと陽性が続くとかだと多嚢胞の可能性もあると聞いたことがあるので、その確認も兼ねて使い続けたほうがいいんじゃないかなぁと思います! 12月14日 男の子ママ ありがとうございます! とてもわかりやすいです🥺 陰性になるまでは排卵検査薬試します! 12月14日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子ママ
回答ありがとうございます!
本当ですか!少しホッとしました。
いつも陽性でたら検査薬試してないです😢
陽性出た後も検査薬やってみた方がいいですか?
退会ユーザー
排卵検査薬って陽性になったから排卵!ではなくて、陽性になったからもうすぐ排卵だよ!というのを知るためのものなので(陽性から陰性になったら排卵したということ)、陰性を確認するまではやったほうがいいと思います。
もしダラダラと陽性が続くとかだと多嚢胞の可能性もあると聞いたことがあるので、その確認も兼ねて使い続けたほうがいいんじゃないかなぁと思います!
男の子ママ
ありがとうございます!
とてもわかりやすいです🥺
陰性になるまでは排卵検査薬試します!