上の子が頻繁に熱を出し、新生児もいる状況で心配が増えています。他の方のお子さんも頻繁に熱を出すことはありますか?二人の育児は心配事が尽きないでしょうか?
二人の子の育児。二人目を出産してまだ入院中で明日退院です。そんな時に上の子が熱を出してしまいました(;_;)
上の子は3歳ですが月1くらいの頻度で熱を出します。いつもすぐに下がるのですが、発熱の度に心配でたまりません。
今日は一緒にいてあげられないですし…
3歳の子一人でも心配は尽きないのに、そこに新生児も加わるとなると、元々心配性な私の場合これから心配は2倍、3倍になる…どうしよう…と、漠然と不安が襲ってきました(TT)
結局何が言いたいかぐちゃぐちゃですみません💦
皆さんのお子さんも頻繁に発熱しますか?
二人の育児はやはり心配だらけですか?
- やたん(4歳6ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
MAXとき
うちの子も月一鼻水垂らして、うまいこと薬が効かないと中耳炎からの高熱です(ToT)
この年末年始ヒヤヒヤです
どうか風邪引きませんようにと...
子供育てるんですもん不安はつきませんよね、心配するのが母親です
でもうちの場合夫が楽観的なので、夫に大丈夫大丈夫と言われればムカつくけどなんだか大丈夫な気持ちになったりもします
旦那さんに頼りつつ頑張っていきましょう!
ママリ
うちもよく熱出します うちは夏生まれと冬生まれで なぜか 誕生日が近づくと熱をだし しばらくは移し合いのループ😵 両方とも痙攣もちなので いつ熱が出るか毎回ヒヤヒヤ💦
年明けが 下の子の誕生日なので 今 まさに いつ来るか ヒヤヒヤしてます。その分 風邪ひかさないように 対策は もちろんしています(*^^*)
心配も尽きないですが 普段仲良く遊んでいたり 可愛いよく似た寝顔が 2つ 並ぶと 毎日ほっこり 我が子に 毎日癒されますよ🍀😍
大丈夫ですよ(*^^*)心配だけじゃなくって喜びだって 2倍3倍 いや 喜びは 2乗3乗になって かえってきますから(*^^*)😆🎵
-
やたん
回答ありがとうございます‼
移し合い大変ですね💦
上の子もなぜか誕生日に風邪引きました(^^;)
心配ばかりしてないで対策もしっかりしなきゃですね!対策が甘いのかもしれません💦気をつけます!
心配ばかりが頭によぎりましたが2つの寝顔想像したらちょっと楽しみです(^^)- 12月31日
みっぽこ726
分かります!
うちも体調崩すと回復まで時間がかかって、結局常に鼻水ズルズル時々発熱という状況です💦
そんな中この寒い時期に新生児かかえて、上の子が保育園から感染症をもらってこないかヒヤヒヤしています。
でももらってきたらきたで何とかするしかない!下に移っても適宜医者に診てもらって乗り切るしかないと腹を括ってます😅最初は心配ばっかり尽きないですよね😰私も心配性ですが、段々開き直ってきてしまいました(笑)何とかできます!大丈夫!
ママが心配ばかりしていると子供も不安になるので、自分にも言い聞かせるように子供に「大丈夫〜大丈夫〜」と言ってます🤗
-
やたん
上の子が保育園とか行ってるんですね!それはヒヤヒヤですね💦
段々開き直るくらいになってくるんですかね!私もそうなっていけるでしょうか💦というかなるしかないんですよね!
確かに私が不安でいちゃダメですね(><)何とかできる!そう思って頑張ります!- 12月30日
やたん
それは心配ですね(;_;)本当に年末年始で病院もやってないのが余計に不安を煽ります💦
やはり心配は尽きないですよね…今も上の子の面倒を見てもらってますが旦那をもっと頼っていきたいと思います(><)