仕事復帰後、子供が熱で休むことに。保育園には休む連絡を入れたが、職場には忘れてしまいました。遅刻の連絡が遅れたことは初めてで、上司の対応に不満を感じています。
愚痴です。批判などの厳しい言葉は悲しいのでやめてください💦
仕事復帰してまだ数日ですが、下の子が夜中から発熱し休むことになりました。
保育園は、兄弟のうち一人が熱があると二人とも行けないようになっています。なので二人とも休むことに。
保育園には休む連絡を入れたのに、職場には忘れていました💦
言い訳になりますが…
病院の診察予約を朝イチに入れて、15分前には来てくださいと書いてあるので早めに行きました。
受付で熱があることを伝えると発熱外来は30分後になると言われたので、その間に下の子のゼリーや飲料などを買いに行きました。
その間にすっかり忘れてしまっていました。
始業時間の5分後に慌てて職場へ連絡しました。
すみません!連絡が遅くなってしまって💦下の子が熱で…と言いかけると、たまたま出た電話口の人の第一声は「電話する意思はあったんですか?」でした。
その人なんですが、直属の上司ではなく違う部署の時短の人です。わたしより先輩ではありますがそんな風に言われる筋合いって…と思いました。
今まで事故渋滞などの遅刻や欠勤の連絡が遅くなったことはありません。
うちの部長なんて家が遠いという理由で月に何度も遅刻するような人です。それもなんの連絡も無しです。
連絡を忘れた自分が悪いのは分かっていますがなんだか理不尽で嫌になりました…
- おれんじ(2歳11ヶ月, 6歳)
きい
電話する意思があったから今かけてんだろーがよ💢って感じですね😂💦
まぢでそんなこと言われる筋合いないわ!って感じ😭
そういう人1人はいますよね〜😭
大変だね、こっちは大丈夫だから気にしないでね
くらい言ってほしいですね😞
おれんじ
お二人とも共感していただきありがとうございました😭
その人も2歳のお子さんがいるので、大変さは分かってくれると思っていましたがそうではなかったようです…💧しかも予防接種だけの為に休むような人なのに💧
お返事嬉しかったです!😭
コメント