上の子の偏食が改善せず、将来の健康が心配です。料理が好きだったのに、食事が苦痛になりそうです。どうしたら良いでしょうか。
質問ではなく愚痴です。吐き出させて下さい。
上の子(軽度なASD持ち)がすごーく偏食で、
私は仕事あり、妊活もしてたので、
偏食対応をすごくしてたか、離乳食など手作りしてたかというとできてない部分も多かったのですが…。
無事下の子にも恵まれ、育休中、
これからは家族の健康や食事を頑張っていこうと思っているのですが、上の子の偏食が全然治りません。
むしろ悪化していく一方……
もうラーメンとお菓子、のりたまごはんくらいしか食べれないのかなーと思ってしまいます……
そして私は妊活で食事の大切さを学んだので、「まごわやさしい」の食事にしていきたいのですが…
癇癪持ちだし、本当ありえないくらい偏食少食なので将来病気にならないか心配です。
私は料理が好きだったのに、嫌いになりそう
食事の度にため息が出ます。
もうしんど……
- きぬさや(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
姪っ子は幼少期から一切野菜は食べずに(細かく刻んでハンバーグに混ぜたりもダメ)、
中学生までうどんの麺だけ、焼きそばの麺だけ、カレーの米と肉だけ、唐揚げだけで成長していますが、健康ですね。
きぬさや
コメントありがとうございます🙇♀️
姪っ子さん、偏食だけど大きくなられてるんですね!
偏食の人のエピソード、著名人の方など目立つので、この人そんな変わった嗜好性あるんだ、それでも成功してるんだからすごいなぁ、有名人は住む世界が違うな〜と時々思ってますが、
自分の子どもとなると、うちはそんな余裕のある家庭ではないし、夫も私もそんな稀有な才能などもない…
などと焦りや将来の不安を感じてしまいます😭
私が料理を好きな理由の一つとして、食べてもらった人に美味しかったと言ってもらえるのが好きというのもあるのかもしれませんが…
でも励ましのコメント本当ありがとうございます😭
なんとかなる、大丈夫と自分に言い聞かせたいと思います。