祖母が予定日前から体調を気にかけて連絡してきて、ストレスを感じている女性。祖母は頑固で否定的な性格。連絡の頻度にイライラしている。
ただの愚痴です。吐き出させて下さい😣
予定日付近にあるあるだと思うんですが
祖母が予定日1ヶ月前くらいから毎週のように
お腹の体調どお?とか、○○した方がいいよ!とか
ほんとに鬱陶しくて、1度LINEを無視したら、
次は祖父のケータイ使って電話かけてきて
お腹は大丈夫?どんな感じ?って連絡来た。
その電話の際に、
プレッシャーに感じるから何かあればこっちから連絡するから毎回聞いてこないで欲しい
と伝えました。
ですがその1週間後…
体調どうなんだい?ってLINEが😅
え、しつこいし何かの嫌がらせ?笑
心配だったり楽しみなのは分かるけど、
ストレスになったりプレッシャーに感じるから!と言ったのにすぐに連絡してくる事にイライラしてしまう💧
元々祖母は考えが古いし何話しても全部否定から入る事がほとんど。これは嫌だからやめてね!って言った事も相当強く言わないと伝わらないし、頑固な性格なので最低限距離をとってます。
- ぴーなっつ(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
双子妊婦🐶
うわー、、、わかります。。
うちは両親が「変わりない?」と連絡してくるのが、本当にうざくてうざくて。
毎週というわけではないですが、毎週なんかきたらLINEならブロック確定ですね。。
変わりがあったとしても、あんた達に言っても何も解決にはならん!病院にいくだけじゃ!!!と思ってます😅
心配されるのが私は嫌いでして...心配されるのというか、変わりがあった所で、両親が私にできることなんて無いしこちらも何も求めてないので、鬱陶しいですねー。
ぴーなっつ
同じような方がいて安心しました😣
聞いてきてもどうにかしてくれる訳でも無いし、聞いてどうすんの?
って感じですよね😓
何かあればこっちから連絡するから、心配なのは分かるけど鬱陶しいからやめてくれ!!ってほんとに思います…。
ぴーなっつ
上にコメントしてしまいました💦
双子妊婦🐶
聞いて「大丈夫」と知りたいのはただただ、自分達が安心したいからでしょ😮💨
と思ってます。
もちろん気になるのもわかるし、気にかけてくれるその気持ちはありがたいけど、いらぬ世話です!って思ったりします😓