※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
家族・旦那

旦那に求めすぎでしょうか?今日退院でした。入院中、旦那は毎日面会に来…

旦那に求めすぎでしょうか?
今日退院でした。入院中、旦那は毎日面会に来てお願いした荷物を持ってきてくれたり、役所に行って手続きをしてくれたりしてました。赤ちゃんにもデレデレで、よく動いてくれてるし、退院してからも大丈夫だろうと思ってました。
ですが、今日いざ退院したら、ベビーグッズはしっかり準備してくれてたものの、掃除はしてない、洗濯回してない、ゴミ捨ててない、冷蔵庫の食材はそのままで賞味期限切れ、、、それに加えてお昼ご飯も用意してない。。
なんだか残念で泣けてきちゃって。泣いたら止まらなくなって、ぐずぐずしてたら、はぁ、、とため息つかれ不機嫌になり。
泣いたわたしも良くないのですが、こらからあれしてこれしてと頼むたびにギクシャクするかと思うと先が思いやられます。
産後の母体は交通事故レベルだから、育休中の3ヶ月(せめて1ヶ月)は家のことやってねと産前から言ってて、わかった!と言ってくれてたのに。
自分で言うのもあれですが、普段旦那とはめちゃめちゃ仲良しで、とってもだいすきです。わたしが旦那に求めすぎなのでしょうか?産後でメンタルが不安定になっているのでしょうか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

最初に期待しすぎてしまったのかなと思います。第一子でご主人もイマイチママリさんの体調や子供のやるべきことが分からずというか( ´•ᴗ•ก )

掃除洗濯ゴミはやっておいてほしいですね…
お昼ご飯は買ってくるなり宅配するなりでいいと思いますが💧

我が家も退院後は旦那は育休無しでしたが、私のしてほしいことを察してやるのは出来ないタイプで私が爆発して泣いたことが何回かあります。
具体的に○時にミルクをあげてほしいなどLINEでリストにして送ったら習慣づいて出来るようになりました。

ママり

ご出産おめでとうございます!
そしておつかれさまでした。
求めすぎなことないと思います🙌
最低限の家事はしておいてほしかったですよね。
しばらくはほんとに身体優先でゆっくりしてください。不機嫌になられても、多少言い合いになってもやってほしいことは伝えて動いてもらいましょう!こちらが強く出た方がいいと思います!