※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が昼間は3、4時間寝ているが、夜は2、3時から朝8時まで寝ない。昨日は10時間ぶっ通しで寝たことも。車の揺れで眠気を感じることも。夜寝ない理由と睡眠時間延ばす方法を知りたい。

生後1ヶ月の娘なんですが毎日深夜の2、3時から朝の8時くらいまで寝ません😭

昼間は比較的3、4時間寝てくれます!
昨日は朝から昼まで10時間ぶっ通しで寝てました😳
お出掛けして車の揺れとかで眠気を増したのかもしれませんが😂

こんなに寝るのになぜ夜寝てくれないのか…

何か睡眠時間が伸びた方法あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

よっぴぃ

生後1ヶ月ぐらいですとまだ昼夜の区別がつかず、リズムが整わない事が多いと思います。
親は大変ですよね💦
うちの子も昼間によく眠る子だったので、ずっと寝かせっぱなしにせずお昼寝は長くも3時間で起こして遊んだり、軽い外気浴をさせて目覚めの時間をしっかり作るようにしていましたよ☺️
夜中に起きても電気を付けて遊んだりはせず"まだ夜だから寝ようね"と言って泣くまで放っておきました。

• プー

プー

夜は結構遅くまでまた電気つけてるので暗くしてみようと思います!!!

• 12月12日
あんどれ

昼夜逆転してるだけだと思います!
朝は明るく、夜は暗くを続けてたら、夜も寝てくれるようになりました😊

• プー

プー

やはりメリハリが大事なんですね😣
    頑張ります!

• 12月12日

私の娘も一時期夜寝なくて
朝からなるべく起こして
泣いたら寝かしつけて泣くまで放置してます👶🏻