※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

幼稚園の月謝を忘れてしまい未納になってしまった。幼稚園にお金を持参して謝罪したが、落ち込んでいる。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。先生からだらしない家庭だと思われていないか心配。

幼稚園の月謝の入金忘れについて😢

幼稚園の月謝の支払いが指定の口座引き落としに
最近なったのですが、
私の物忘れにより入金忘れをしてしまい未納になってしまいました…(´;ω;`)

すぐに後日幼稚園事務所にお金を持参して謝罪を
しに行ったのですが、
⚫引き落としは1度きり
⚫後日先生より未納のお手紙が来ると思う
⚫そうしたら事務所に現金を持参
と言われました…。。

本当に私がいけないのですが、
先日の個人面談でも本当に模範的な生徒で
みんなの代表みたいに言ってもらい
頑張っている娘の顔に泥を塗るようで本当に申し訳なく
今でも落ち込んでしまっております…。。

お金のことは何よりも信用問題に関わるし、
こんなこと絶対あってはならないことなのに、
どうしても心に余裕がなく忘れてしまっていました。。

幼稚園の先生からしても
だらしのない家だと思いますでしょうか😭

また同じようなご経験をされたママさん、
いらっしゃいましたらその時のことを教えて頂けたら
とても心が救われます…。。

コメント

皆さん一度はあることではないでしょうか?

私なんてしょっちゅうループタオルを持たせ忘れたり、何故か家用のスプーンとフォークを持たせたり、なぜかインフルエンザの問診票を連絡帳ケースに入れたり色々やらかしてます

書類もいつもギリギリです。

日々ちゃんとしておられるなら、先生もたまたま忘れちゃっただけだよなーって思っておしまいだと思いますよ!

まず未納のお便り来る前に気付かれたのですからちゃんとしてるなって思われると思います😉

• mimi

mimi

もう負のオーラを放ちながら家で落ち込んでいたので⟵
    そうやって言って頂けて救われました(´;ω;`)

毎日連絡ノートで何かあれば先生にコメントを書くので、明日経緯や謝罪をしたいと思います😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

気にしすぎじゃないですか?😇

• mimi

mimi

ありがとうございます😢
    本当にもう過ぎたことなのにウジウジしているので、そうやってサバサバ言っていただける方ありがたいです…(´;ω;`)

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
    本来期日は守らないといけないものですもんね。気にする気持ちはとっても分かりますけど大丈夫です!
    私は子供の習い事の月謝渡すの忘れて先生に謝罪したら、大丈夫です~!全然出してくれない人もいるくらいです!って言われました😂😂

• 12月12日
m

保育料でやったことありますよ〜
しかも2回くらい🤣

市指定の銀行?なので、わざわざそのために入金しなきゃ行けなくて、普通に忘れて、未納通知きて払いにいきました!😂
なんも気にしたことないです!

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😭
    そうなんです、本当に不便な指定口座なんですよね😭‼️
    気にしない精神ないと今後の人生やっていけないですよね😭
    本当にこれから下の子の習い事なのにそれどころじゃないくらい切り替えられなくて落ち込んでいたので救われました😭

• 12月12日
  • m

m

指定口座めんどいですよね!
    もう、嫌になって最低半年分は先に口座入れるようにしてます🤣

• 12月12日

お金の支払い窓口の受付やってたことありますがほんとにやばいのは入金忘れる人よりも、こちらが催促するまで支払いをしぶる人、いつまでには払うと言いながらも約束の期日までに払いに来ない人、支払いが遅れても何も悪びれのない人、それをしょっちゅう繰り返す人です。
ママリさんの文面みる限り、たまたま一度忘れちゃっただけで申し訳ない!と思えるのはだいぶまともな方だと思います😅

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😭
    そうやって言って頂けて気持ちが少し楽になりました😭
    もう過ぎてしまったことなのでしっかりと謝罪し、今後は二度とこのような事がないように気をつけていきます(´;ω;`)

• 12月12日

まともやと思います。
うちは旦那の借金のせいで貧乏やから期日15日引き落とし無理だから28日にいつも渡してます(;_;)
幼稚園側も毎月遅れてるからこの人生活苦しいんだな。とは思われてるはずです。遅れる人は貧乏と思われるのは必然かと。でも見栄もなにもはれないから仕方なく…旦那を恨んでます…

• mimi

mimi

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)
    先生にもお便りポストで経緯を説明し謝罪し本日お支払いしてきました😭

大変ですね(´;ω;`)
    何とかご主人に頑張って欲しいですね😭

• 12月14日
るん

二度ほどありますがそこまで気にしてなかったです😂😂

でももうそうならないように常に50,000くらいは入れとくようにしてます!

• mimi

mimi

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    本日お支払いしてきました😭
    我が家も二ヶ月分入れました😂
    もう二度とこのような恥ずかしい事がないようにします😭

• 12月14日