※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
家族・旦那

母が子供を比較し、イライラしています。対処法を教えてください。

昨日1か月ぶりに子供達と実家に行ったのですが、母の言葉にイライラしてしまいます。元保育士で今は託児所の先生をしてるのですが、いちいち今託児にいる子はこんなこともできてすごいとかうちの末っ子は鉄棒に2秒くらいしか掴まれないけど今までやったことあるの?長男君はもっとぶら下がれてたぞ!頑張れ!など比較ばかりしてきます。イライラが止まりません。直接言うと逆ギレされるのでいつもスルーしてますが、何かいい対処法あったら教えて下さい😿

コメント

ママリ

この子にはこの子の良さがあるからあまり周りと比べないでと一度伝えてみてはいかがですか🥲?私も保育士してますが、保育士が1番こどもにはそれぞれ個性があることをわかっていると思います...私もあまり他の子と比べられるの嫌なので気持ちわかります🥲

• 3児ママ♡

3児ママ♡

そうであって欲しいのですが…私自身も子供時代、他の子と比較ばかりされていたので治らないかと…色々母には言ってきたのですが、私は元保育士でプロだから私の言った事やっとけば正しい、あなたのやる事はいつも間違ってる。と言われました。私はプロだから。が口癖で30年以上前の常識をぶつけてくるので正直何も参考になりません。本当に困った人なので距離おくしかないかと思っていますが…たまに会ってもムカつくのでどーしたものかと。そのくせ老後の世話してほしい等言ってきて勘弁してって思います😓

• 12月12日