※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
家族・旦那

旦那からのLINEで、家族の生活を優先するためにボーナスを全額渡すことを当たり前と思わないでほしいと言われ、離婚前提で話すなら離婚しようと伝えたが未読無視されている。疲れてきた。

私が正社員で仕事復帰をしてボーナス等がちゃんと貰えても息子が保育園入園するという事もあって、生活がギリギリになるという話から旦那が仕事を転職するかしないかの話をLINEで何となくしてたところ、下記のようなLINEが来ました…🥲💥
ちなみに、今は育休中で旦那の稼ぎだけでは子供含め3人で暮らせないので、私の実家にお世話になってます。
私が仕事復帰をする4月を目処に引越しを考えていての転職の話になりました。

「今回のボーナスは、手渡しだから言わなければ分からんお金だけど家族を思ってるから全額渡すって言ったんだよ?
黙っとけば自分の欲しいもの買えたし好きなことできたけどそんな事するより家族の生活が優先やからたかがボーナスが7万かもしれんけどヘソクリにしたら大きい訳やしそれを渡すって事を当たり前やけど当たり前って思わないで欲しい」と…

その後も、金で態度変わる嫁嫌だから、とか
まずもうこんな仲でやって行ける気しないし仕事変わる気ない、とか
仕事変わっても離婚しましたーじゃ変わる意味無い、とか
離婚前提で話してくるので、離婚前提で話すんなら離婚しようと伝えたら、ずっと未読無視の状態です🥲

もうなんか色々疲れてきちゃいました……

コメント

Milk

うーん…
まず旦那さんもご実家にお世話になってるのですか?
たしかに、今すぐどうこうできる事では無いですがご主人にも真面目に考えてほしいですね。
状況的にカツカツとまでは行かないですが旦那の方が収入低いので転職勧めてます。
いいとこあれば転職、なければとりあえず嫌でも今の会社で全力で頑張ることを約束させました😅
簡単に離婚とは言ってほしくないですね。
ボーナスもご主人の主張は私なら納得できないです。

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます🥲

旦那は家でお風呂とご飯を済ませて私の家に毎日泊まりに来ます。
    ご飯代もお小遣いも毎月渡していて、私の家には家賃代2万円しか入れれてないのと3人で暮らすためには…という事で転職を勧めてました。

ボーナスの主張本当に納得がいかず、仕事を取るか家族を取るかまで言われました。

• 12月12日
  • Milk

Milk

家でというのは、ご実家とは別に賃貸で借りていたり、購入したお家があるということですか?💦
    転職したくない理由はなんなんでしょうか?今のお仕事に誇りを持ってるとか🤔?
    人様の旦那様に申し訳ないですが、そういう問題じゃない👊です😅
    将来真面目に考えてみてって思います😓

• 12月12日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

義父と住んでるアパートで旦那は色々済ませてから私の実家に毎日泊まりに来てます😭!

転職したくない理由は、取り柄だからとかそういった感じでした💦

そもそも家族と仕事を天秤にかける事がおかしいのに、それすら気づいてなくて、わたしと息子の事は切り離して考えて欲しいのに、それは全くしません💦

• 12月12日
  • Milk

Milk

そういうことですね🙌双方のご実家にお世話になっている感じなんですね。

んー、なんだか理由も弱いですね🤨
    まず、天秤にかけたら家族が勝りませんか😅??
    かけるもの間違ってる気がします😂
    実際の収入がどの程度かは分かりませんが、いつまでもご実家にお世話になる訳にもいかないでしょうし、ちゃんと考えてほしいですね😓

• 12月12日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

そうです😭!
    ですが、旦那の方は義父も全く何もしないのでご飯などは買って食べてる状態なので毎月ご飯代も渡してます😭💦

自分が中卒だから他の職種に付くのが難しいって分からない?とか言われた事もあって……💦

収入は毎月手取り22万程(ココ最近その金額になりました)
    福利厚生も無い、ボーナスも無い通勤手当の手当すら何も無い会社で将来見えないです💦

• 12月12日
  • Milk

Milk

福利厚生なし、手当て無しでのその金額はキツイですね…😭
    ボーナスもホントは無いものなんですね💦
    中卒でも、探せばありますよ…👀まずはチャレンジしてみてから言ってほしいものです。。。
    お子さんの為にも改心してほしいです😭😭

• 12月12日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

保険も国保みたいなのだし年金も自分で支払いなので22万貰ったとしてもそういう支払いをすると手取り20万もないです💦

ボーナス自体無いんです💦

今までこの職種で働いてきたから、畑違いの仕事とかは嫌だみたいな言い方なので話しててもイライラしてきちゃって😭

そうなんです😭
    子どもとわたしの事は切り離して考えて欲しいのに……

• 12月12日
のんびりママ

人の旦那さんなのに気分害したらすみません。

旦那さんが言う当たり前やけど当たり前って思わないで欲しいって言葉…!

もし、うちの旦那が同じ事を言ってきたら、そのボーナスの額であんたが偉そうに言う?っていうのが私の感想です。
もし子どもがいない夫婦なら何とも思わないのですが、子どももいる状況で責任感ないそのような事を言ってくるのに少し腹立ちさを感じました!少しでも家に入れるのが当たり前だろ!と思いました😅

私も仕事復帰しても保育料
が圧迫して余裕がないのが予想されます😓
そしてうちもお金の話の時はギスギスします。
本当疲れますよねー😭

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます🥲

全然大丈夫です😳!
    しかもそのボーナスは、自分の会社からではなく応援に入った会社から支給されるだけであって、ボーナス自体貰うのが初めてです💦
    言ったら悪いですが、私もっと貰うんだけど?って感じなのと、実家にお世話になってるのに何でそういう言葉が出てきたのか?ヘソクリにしようか一瞬でも考えたんだな〜て思いました😂

お金の話でいつも喧嘩で本当に疲れちゃいますよね……😭

• 12月12日
  • のんびりママ

のんびりママ

ボーナスが本来無いってことなんですね💦
    自身のへそくりと思ったぐらいだと、実家に住んでいることによって危機感というか責任感が感じにくいのかもしれませんね💦

早く家族一緒に住んでから、大黒柱という自覚を持ってもらうのがよいかもですね😅

• 12月12日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

そうなんです……
    手当も何にもなくて将来が本当に心配です💦

そうだと思います🥲
    どうせ子供たちも追い出されないし〜って軽く考えてるんだな〜て今回の件でよく分かりました💦

早く暮らした方が旦那に渡してるご飯代とかも浮くので引っ越したいのですが、中々難しそうです😭

• 12月12日