旦那さんの飲み会から帰宅時間についてです!終電までに帰ってきますか?…
旦那さんの飲み会から帰宅時間についてです!終電までに帰ってきますか?うちの旦那は週一しか休みなく地元友達と飲み会が月1回あって、休みが少ないから飲み会に行くのは全然いいのですが、毎回朝帰りで休みの前日に飲みに行って休みの日は大体寝てます💦4歳と1歳の子供がおり上の子はパパと公園行きたがったり、実際少し寝て何処かに連れてってくれても眠たがったりベンチで寝てたりと私からしてみては気分が悪いです!子供2人いて大変なの分かってて帰る気もないって…って毎回イラつきます😅愚痴になってしまいましたが皆さんの旦那さんは何時頃帰ってきますか?
- れーな
コメント
まー
うちも週一度の休みですが、休みは大体寝ていますよ(*´꒳`*)
さとみぷー
私もうちの旦那の同じような行動にイライラしています!!( ̄^ ̄)
うちは週末だけでなく平日も飲み会が結構あって、帰ってくるのは絶対夜中0時過ぎだし、週末は疲れたからと言ってぐだぐた寝てるし…。
営業職なのでお客さんとの飲み会も多く仕方ないこともあるんですけど、休みの日くらいは家族のために過ごしてほしいですよね!
こっちは土日なんて関係ないし。。
まして4歳の子なんて、パパママとたくさん遊びたい時期ですよね😢💕
なのでうちは、よっぽど疲れてなければ休みの日でも朝7時8時には普通に起こします笑。
私も愚痴になってしまいましたが、れーなさんのお気持ちがすごく分かったので、コメントしちゃいました( ´ ▽ ` )
-
れーな
遅くなりすみません💦
やっぱりイライラしますよね!笑
皆器デカイなぁって思っていたので共感してもらえて嬉しかったです😊
本当私達は年中無休だ!って話ですよね😩
疲れ具合にもよりますが、起こすのは皆さんアリって感じですね😁
さとみぷーさんも他の皆さんも頑張ってるんだと思って手抜きで頑張ります👌🏼子供の手が離れたら私も飲みに行かせてもらうつもりです😁
共感してもらえて本当嬉しかったです☺️💕ありがとうございました😄- 12月31日
J2
毎回朝帰りは父親の自覚が足りないと思います!
うちの旦那は飲み行っても帰り0時過ぎたことありませんよ!
まぁ旦那元々友達少ないんで飲み会じたい年に3回くらいしか行かないんですが(^^;
-
れーな
うちの母親も自覚足りないと言ってました!笑
ありえないですよね💦しかも子供の事はいつも人任せで2人いっぺんに自信ないってお守りもしてくれないんですよ。0時すぎない帰宅時間羨ましいです!
地元友達はみんな独身なんで早く帰る人がいないってのもあるかもですが、本当自覚に欠けますよね‼️ありがとうございました☺️- 12月30日
K A NA
好きな時間に帰ってきます。
というか、場所によっては泊まって朝から昼前に帰って来ますよ(´∀`*)
次の日家族で特別出かける予定がない日に行くし、お昼ご飯からはお父さんしてくれるので、何時でもいいです。笑
-
れーな
お昼からはお父さんしてくれるなんていいですね!見習ってほしいです。
ありがとうございました😄- 12月30日
m-t
毎週朝帰りで翌日寝てたら一言言います。
でも月に1なら文句はないかな。
-
れーな
月3回あった時はさすがに怒りました!ありがとうございました!
- 12月30日
ぐでたま
電車で帰ることがないので終電とかはないですね。
飲み会に行くと3時頃、4時頃ですかね。
早いと2時ごろや、友達なら0時前には帰るようにいってます。
うちも週一休みあるかないかですが、飲み会に行くのは自由ですがそれを言い訳に子育てしないなんておかしいから普通に朝起こします。(子どもたちが起こしに行くって感じですが)
-
れーな
そうですか。時間も色々な感じですか!
うちもなかなか起きない時は子供が起こすように促したいと思います😄ありがとうございました!- 12月30日
れーな
そうですか〜疲れてるからと寝たい気持ちは分かるんですがね💦子供との時間を大切にしてもらいたいですね!