※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
ココロ・悩み

お母さんがコロナ陽性になられた方。お子さんと隔離して生活されていましたか?療養期間ずっと会わずに生活出来ましたか?

お母さんがコロナ陽性になられた方。お子さんと隔離して生活されていましたか?療養期間ずっと会わずに生活出来ましたか?

コメント

きなこもち

今年私のみコロナなり、寝室に1人で隔離してました💦
ご飯も別、寝るまでみんなマスク、息子とも触れることもできずで、お風呂やトイレは使った後消毒して過ごしてましたが、運良く私以外感染しませんでした!

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

回答ありがとうございます😭
    トイレやドアノブは消毒しました!お風呂も入ったあとは消毒しますね!!
    みんな罹らないといいんですが💦
    因みに隔離は1週間されましたか?それとも症状治ったら解除されましたか?

• 12月10日
  • きなこもち

きなこもち

今年の春になったんですが8日間隔離だったかな?4日目以降症状なくなってましたが保健所から一応8日間って言われて守ってた記憶です!今は多分もう少し短いはずです!

• 12月10日

期間が長かった時だったんですね!やはり症状がなくなっても期間の間は隔離しておいた方が確実ですね😌陽性者へ渡された紙には7日でした!長いですが頑張って隔離できるようにします✊ありがとうございました😊

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

先月末、夫婦で感染しましたが
基本ワンオペだし、みてくれる人も
いないので、普通に病院も一緒行って
普通に一緒に暮らしてましたが
幸い、子ども2人には感染しなかったですよ✨

見てくれる人がいて隔離できるなら
隔離したほうが、感染したリスクは
下げられるのでそうされたほうが、よいかと🤗

ご夫婦で感染されたんですね💦そうなると見ていないといけなくなりますね😭
    何とか夫が動けるので夫に見てもらって私は隔離中です!息子に移らないといいんですが😭

• 12月10日
マヤ

私が先に陽性になった時に隔離してましたが、子供はお構いなしで部屋に入って来てました😅

結局、家族全員が陽性でしたが😅

入って来ますよね🥲何とか夫が来ないように伝えてるみたいですが、朝陽性出るまでワンオペで一緒にいたので今更遅いかなと思いながら💦
    中々ちゃんと隔離するって難しいですよね😭

• 12月10日