※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

男性が育児をすると褒められる理由について相談です。自分も仕事や家事、育児をこなしているのに、育児だけで褒められるのはなぜ?相手はワンオペを経験していないのに言うなら、毎日仕事に行ってほしいとのことです。

なんで男が育児したら褒められるんだろ
こっちは仕事して家事して育児してるんですけど?
育児しただけで褒められるなら
こっちは国民栄誉賞ほしいわ

ワンオペだってやったことないくせに。
てかお前が家にいてもワンオペだわ
目の前に何もしない奴がいる時のワンオペが腹立つから
毎日仕事いってくれ。

コメント

m

それな!!!!!
マジで共感です。
ミルクあげただけで(もちろん作ったのはこっち)まるでノーベル賞でも取ったかのような褒められた具合。
そして旦那に育児をさせたらまるで殺人でも犯したかのように責め立てられる私たち。

むかーーーーし。
子供が1歳になる前だったかなぁ。。。。
旦那と子供を車に残して私だけ義実家に忘れ物をとりに行きました。
旦那も「みんなで行ったら面倒やからお前だけ行って」って。
いや、まぁあんたが行けやって話ですけどね。
そしたら義母に「あの子(旦那)に育児させやんといて!あの子は仕事で疲れてるんやから。あんなこと(車に子供と2人きりにしたの)二度とさせやんでよ!」と言われました。
はぁ?ですよ。
え、子供寝てますけど。
残すったって5分もないですけど?
ものの2分ぐらいでしたけど。
はい????
育児させんな?
じゃあてめーの息子をただのATMと思ったらいい?
無駄金使いのATM。
一緒にいる意味あります????
って感じですよね。
そして、たまたま義母が我が家に突撃訪問してきたとき、私は大事な電話中で旦那はオムツを替えていました。たまたまうんちが出て泣いたので。
それを見た義母は涙を流しながら「あんた、こんな良い旦那様おらんで!もっと感謝しいや!!!土下座ぐらいせな!」と。。
いや、誰の子やねんって話ですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男は外で働いて女は家で子育て!みたいな固定概念はやく捨てろよ
    って思いますよね😡
    義母やばいですね!
    じゃぁ義母は自分の旦那が子供の世話したら土下座してたんですかね😧

• 12月10日
どんぐり

むかし、「男性が育児をすると、イクメンって褒め称えられるけど、それは、父親といいます」みたいなことを言ってる人がいて、ホントその通りだと思いました。
なにがイクメンじゃと。父親として育児をするのは当然でしょと本当に思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イクメンって褒め言葉じゃないですよね🤣
    男は種蒔いたら終わりならもうちんちん切り落として欲しいですよね🫣

• 12月10日
えるさちゃん🍊

本当ですよね!!!!
給料もなく、褒められもしないのに毎日365日やってるんですけどー!って感じですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

せめて自分のことは自分でやってくれー!
    何度言ったことか😂

• 12月10日
トマトゼリー🐱&🐭

マジそれです❗️

は?何言ってんの?ですよね😑

できたご飯を食べて、ただ寝る。

歯磨きは?
子供を早く寝かそうとは思わないの?
自分が食べた食器ぐらい片付けないの?

言ったら不機嫌。

あー忙しいわ😮‍💨って、私は
仕事でも家事でも育児でも、ずっと忙しいですけど⁈

休みだからと朝から好きなだけ寝れた日なんて産後一日もないんですけど⁈

家にいて、グースカいびきかいて寝られているのがどれだけストレスか理解できない🙄💢⁈って思います。