コメント

ぱん
わかります。
こっちは行きたい時にトイレ行けないこともあるのに旦那はのんびりトイレしてタバコ吸ってほんとムカつきますwww

はじめてのママリ🔰
うち、それ指摘したら「俺も仕事頑張ってる」と言ってきたので
「仕事頑張るなんて人として当たり前のことや。私だって仕事してるし、子育てもして家事もしてる。あなたは仕事だけでいいんだから楽やな。」
と言ってしまいました。
仕事が免罪符になると思うなよ😡
-
31mama🌿
一緒ですー😫👊🏼
仕事頑張ってんのはこっちもわかってんだわー
育休は楽だと思ってんだろーなー
まじで育休舐めんなよって思います😡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ある程度自分の采配通りに進められる仕事と子育てだと別のベクトルでしんどいんですよね…体力的にも精神的にも疲れてるんだよ!っていう。
旦那に届け、この思い!!- 1時間前
-
31mama🌿
別のベクトル確かにですね😂
それが届かないのが、あの旦那という生き物ですよね…🤷🏼♀️- 1時間前

♡
わかります。
こっちは家事育児仕事に毎日ヘロヘロなのに目の前で酒は飲む(私は体質で飲めません笑)はSwitch2で遊ぶは邪魔くさいところで寝てるは遠出するはお前自由だな!!って思います。
こっちは友達と遊べてない(みんな忙しいのもありますが)し美容院や病院は旦那の機嫌次第(この間先に病院予約してたのに私の病院の日を忘れて勝手に予定を入れてて病院だよって伝えたら機嫌悪くなる)
妻はなんでなんでも夫の都合中心に考えなきゃいけないんだろうか。
子育てはチーム。 母親である前に1人の人間限界だってある。それとも倒れて欲しいなら喜んで倒れてやるよって思ってます😊
私が倒れたと聞いたら母や叔父や兄が怒るでしょう笑
最近ガチで倒れてやろうかと思ってるくらいです笑
-
31mama🌿
毎日ヘロヘロ共感です😮💨
帰って来るまでワンオペ育児は当たり前ですけど、小学生、保育園時、赤ちゃん
てんやわんやすぎて、まじ一回代わってみろって思います👊🏼
たぶん嫁が倒れたら何もできないですよね😮💨
うちの旦那は間違いなく自分の実家に帰ると思います🤷🏼♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりすぎます😭残業ですらお伺い立てて、出張は私の母を県外から呼ぶしかないとか…。それなのに単身赴任行こうか迷ってる(2回目)とか😇その上年収マウント取ってくるから😇ほんまおかしすぎるだろって感じです😇
-
31mama🌿
みなさん共感すぎて
旦那愚痴会開きたい😂👊🏼
年収マウントはやばいですね😮💨
脳内どうなってるか
本当頭おかしすぎて
ばかじゃないの???って言いたくなります😇- 1時間前
31mama🌿
ほんとそれな👈🏼すぎます😮💨
そもそも起床時間も誰よりも遅いし、のんびりトイレ、のんびりタバコしてる間にこちらは、上の子の食事の準備、着替え、持ち物準備、下の子のオムツ替え、ミルク準備、授乳、洗濯機回したり、洗い物したり
タスクありすぎんのに、旦那まじ役立たずすぎません?🤮
ぱん
全く同じです!
のくせに休日出かける時自分だけ30分前に起きてのんびり朝昼兼ねてカップ麺食べて上の子だけ連れて車でゲームして待ってます。
こっちは子供のことも家事も全部してるのに下の子が泣いてても放って車行くし予定より遅くなると遅すぎ!と言われてお前何したんだよってマジでムカつきます
31mama🌿
同じくすぎます🤮
自分だけ30分前‼️
こちらは自分の準備後回しで
平日いつものことを当たり前に休日朝もやってんのに
あいつだけなんで休日とことん寝てんだよ👊🏼
仕事頑張ってるからなー寝かせてあげようかなーとかも
ごく稀に思うけど、結局こっちがだんだん手一杯になってくると
なんでのんびり寝てんだよ😡ってイライラなります😮💨
ぱん
めちゃくちゃ一緒ですwww
寝かせてあげようとは思うんですよ。
でも手一杯になるとイライラしてきて上の子にパパ起こしてきて!て言いますwww
それでもなかなか起きないですが😡
指摘しても俺は仕事で疲れてるんだとか俺より稼いでこいとか言うんで出たァモラハラ!とは言いつつももう諦めてますwww
31mama🌿
一緒すぎてやばいww
最近はパパいつまで寝てんのー?って子供が先に言ってくれます🤣
まぁ、ゆーてうちも起きませんw
疲れてるオーラやばい出してきません??😮💨
じゃあはよ寝ろ??アマプラばっか見てるから
朝起きれんし、睡眠不足だから朝きついんだろ?って感じです🤷🏼♀️
言っても聞かないので自業自得やんて思ってます👊🏼