※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

三連休が楽しみでない方はいらっしゃいますか。私は一人の時間が好きで、家族と過ごすことに憂鬱を感じています。これはおかしいことでしょうか。

明日から三連休ですね…
楽しみじゃない方いますか?
私は一人時間が好きなので、ずっと旦那や子供と一緒かと思うと憂鬱です😵‍💫
家族なのにおかしいですかね🥲🥲

コメント

いちご みるく

ずっと一緒は疲れますよ💦世の主婦は休みの方が疲れると思ってます。
我が家も子ども達、旦那と一緒に義実家に泊まりに行ってもらい、今夜は1人時間を満喫させてもらってます😂

• ママリ

ママリ

休みの方が疲れるって思う方結構いますかね😭😭
    イオンとかいって見てても、どのママも楽しそうだなぁって思ってしまって🥺
    私はイオン行っても子供はワガママ言うし旦那も自分勝手だし、全然楽しくなくて早く平日始まれって思ってます😭
    いちごみるくさんは今日は旦那も子供も居ないんですね🥺夜の一人時間、めっちゃ羨ましいです🥺✨せめて旦那だけでも夜勤とかあって、どっかにいってほしいです😭

• 9月13日
  • いちご みるく

いちご みるく

出掛けたらそれなりに楽しかったりはしますが、帰ってからの疲れと家事が嫌なんです😭
    あと行く場所によりますね💦
    基本、楽しくても子供中心なので皆さん1人時間を楽しむのとは別だと思います💨
    うちは子供2人とも小学生なので、興味あるのは映画とかも行ってます。

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

帰ってきてからの片付けしんどいですよね😓洗濯物とかも💦
    子供中心になるからですよね‥😥子供喜んでくれて嬉しい反面自分じゃ行きたくないって思っちゃてます😓💦
    最近どこに行ってもなんだかつまらないです😓
    心ここに在らずみたいな感じです😣態度に出ない様に必死です😭

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

分かります。
子供も旦那も好きだけど、1人時間ないとやっていけません。
なるべく習い事詰めたりしています💦

明日から頑張りましょう💪

• ママリ

ママリ

おなじです🥺💦
    好きなんですけど、1人の時間ないとすごくしんどいし、早く夜になれって思ってます😵‍💫連休とか、ほんとにいらないです😣
    ありがとうございます😭しんどいけれど、明日から頑張りましょうね😭

• 9月13日
ママリ

楽しみだけどご飯問題が、、3食3日間考えるのがしんどいです🥲

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    メニューも悩みますよね😣
    毎日手抜きする気満々です🥺

• 9月13日