※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科医の対応についてどう思いますか?診察室での判断や脱水の判断について疑問です。

こんな小児科医どう思います?

診察室で咳しないと咳じゃない、
昨日の夜7時から今朝病院着くまで水分とれてなくても、ギャンなきして涙と鼻水出てりゃ水余ってるから脱水じゃないから、と

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならこっちからお断りで他の先生のところで診てもらいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、え?って思いますよね?
    すごい不快で怒り心頭でした、(笑)

• 12月9日
はるな

たまにおかしい医者いますよね。
他のところ行きましょ💦

私も変な小児科医にあたってキレた事あります。対応がクッソ悪かったので笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キレた経験あるんですね!
    なんかやっとの思いじゃないですか、病院嫌いを連れ出して受診って。
    なのに、診察室で泣いてるだけでなぜきた?元気だろって言われて(笑)
    耐えきれなくて看護師さんにあの態度いつもですか?ってついクレームを😓

• 12月9日
  • はるな

はるな

いやいや耐えられないですよ!クレームくらい言って良いですよ!
    何故きた?具合悪いからですよね。じゃなきゃ来ないですよね💦

私もそのキレた時言われたんです。何しに来たの?って。

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何しにきたのって同じ病院ですか?って感じの共通点😂(笑)
    周りでよくいくお子さん多くて、なぜ人気かわからないんですよね。
    そこ、コロナに力入れてるから、ただの風邪じゃ金にならんから雑なのかって思ったくらい!😤(笑)

• 12月9日
  • はるな

はるな

うちはワクチン開始したくらいの時で、力入れてる感じだったんです。コロナ以外は適当なのかと思いました。
    同じ病院ですかね😂笑
    対応悪い医師はだいたいそうなんでしょうか笑

嫌な思いしましたね💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!!やっぱり入ってくるマネーが違うんでしょうね(笑)同じ市内でも、アンチコロナ派の小児科医の方がスカっとします😁
    検査?やらない!金儲けしないからって言い切ってて(笑)

はるなさんも嫌な経験また思い出させちゃってすみません!
    時間経っても腹立つことの分類に入りますよね…(笑)

• 12月9日
  • はるな

はるな

全然です!
    変な医師っているんだなって改めて思いました😅

そこまで言い切るのは清々しいです笑
    こっちには関係ないしきちんと対応してほしいですよね💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まわりのお母さんに聞いたらあの医師はぶっきらぼう、なれたよと言ってました。(笑)
    キレない心臓がほしいです。(笑)

• 12月10日