コメント
ちー
寝る前オムツにナプキンセットして朝に使い捨ての手袋して絞りました!!
簡単にできましたよ😊
しま
園でも検尿あったので先生に相談すると、おむつの中にラップとキッチンペーパー仕込むといいと言われました。
ちゃんとできるかドキドキしましたが、採れましたよ😃
-
リンリン
そんなワザがあるんですね😳
ちなみにオムツにラップして、その上にキッチンペーパーを乗せて履かせるってことですか??
万が一ペーパーから漏れた場合らはオムツが吸収する感じになるんですかね?- 12月10日
-
しま
そうです!
おむつ、ラップ、キッチンペーパーの順番で肌にあたるようにしてください😊
おむつの吸収部分全てにラップをしいてしまうと、キッチンペーパーが吸いきれない分の行き場がなくなってアウトですが💦
上の子は爆睡するとおむつ替えても起きないので寝てる時に仕込みましたが、完璧にあたっていなくても検尿できる分は確保できて残りはおむつに吸収されました😃- 12月10日
-
リンリン
そこのコツはいるんですね!検診までにうまくトイトレが進めばいいんですが、本人のトイレで用を足さない意志が強すぎてオムツが取れるか分からないので、それまでにうまくいくか挑戦してみます✨
- 12月10日
リンリン
ナプキンでとれるんですね!しっかり吸収してしまってオムツみたいに出てこないのかと思ってました✨
検討してみます☺️