※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

子供が寝ないので一緒に寝るのをやめたい。愛着障害になるか心配。寝室で子供とイライラして怒鳴り続ける。子供が寂しくても一緒に寝ない方がいいか悩んでいる。ママと一緒に寝ると落ち着くが、怒鳴り続けるのが疲れる。ありがとうございます

子供がなかなか寝なくてイライラするので一緒に寝るのやめた方いますか?
愛着障害とかになるんでしょうか。

2歳4歳がいます。2人ともふざけて寝室の電気つけたり消したり遊んだりして寝ません。
それに私が大声で怒鳴り散らす。喉が枯れるで怒鳴り散らす。というのを繰り返してます。
当然こちらは怒っているので同じ空間にいて布団かぶって携帯いじってますが、私の枕に頭乗せてきたりしてさらにイライラします。
可愛いとか甘えてるんだなとか余裕もなくて思えません。

こんなのなら、寂しくても一緒に寝ない方がいいですよね。

寝室からママ一緒に寝ようと4歳の子が言ってきましたが断りました。
おやすみというとおやすみ。と。
寂しいんでしょうが2歳の下の子とドタバタ走り回ってるしそのうち疲れて寝るだろうし、私がいないことで怒鳴られないなら子供達だけで寝かせた方がいいですよね。

寝室には布団しかないです。窓は手が届かないので開けられません。

ママと一緒に寝たいのに、急に寝れなくなったら何か影響するんでしょうか。
私も毎日怒鳴るの疲れました。
なぜ怒鳴るか。子供が寝る=私の中でその日1日の育児終了の合図なので寝なければいつまでも気を張ってるみたいで落ち着きません。
子供が起きてて自分が先に寝れるタイプじゃないです。

ママと一緒に寝たいのに、早くきてよと2回目言われました。
が、ママはもう一階で寝るの。おやすみ。と突き放しました。よくない対応なんでしょうが、怒鳴っても一緒にいて欲しいんでしょうか。心に余裕がないです

コメント

はじめてのママリ🔰

いくら怒鳴っても一緒に寝たいって言われますね😨
我が家は保育園行ってるのもあり、平日ほとんど一緒に過ごせないので長いなー😫と思いつつも過ごしてます😭
下の子はパパが寝かしつけ、上の子4歳は私が寝かしつけるので気持ち楽なのもあるかもです。
2人だと大変ですよね…

寝かしつけはトータルどのくらい時間かかるんでしょう?😭

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

同じ部屋にいるのを寝かしつけと呼んでいいのかわかりませんが、冬になり寝るのが遅くなりました。布団に入って30分から1時間です。長すぎて近寄って来られるとイライラするし、下の子は急にお腹や胸踏んでくるので痛い!と大声で怒鳴ってしまいますし。
    怒っても一緒に寝たいと言われるんですね💦
    静かになったので多分寝ました。
    スリーパー着せたりしやきゃなので寝室行きますが…これで起きてたら最悪な気分です

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいかかりますよね!
    うちも1時間はかかります😨
    9時前に布団入って22時までに寝れば御の字😱
    ごちゃごちゃされると腹立ちますよねぇ。
    上の子はもうずっと話してるので早くねえええ!!!ってよく叫んで怒ってます😂😂

2人で寝るのに慣れるのであればそれもありなのかもですね!

• 12月8日
ママリ

上の子一歳過ぎ?一歳半?くらいの時に一緒に寝ると遊びだしちゃうので、寝室行っておやすみ〜って声かけて真っ暗にし隣のクローゼットに寝るまで隠れてました 笑笑
ママーママーって呼ばれますが無視!そのうち1人で寝てました。

子どもが寝てくれれば1日終わり〜、自由時間が作れるので早く寝て欲しいですよね!
危なくないならいいと思います♪

はじめてのママリ🔰ん

それに慣れれば一人で寝られるようになりますよね☺️
    一人で寝てと言って30分後の今、二人同時に寝てます。
    ストレス溜めたくないので明日からも二人で寝てもらいます!
    そのかわり寝る前まではたくさん遊んであげようと思います!

• 12月8日
ブルブル

子どもだけにして泣かないならありだと思います😊
うちは上が一年生を機に下と2人で先に寝かせましたよ。

はじめてのママリ🔰ん

二人とも泣いてないです。
    急に静かになり同じタイミングで寝ました😅

一人きりだと下の子泣きそうなので2人いるならママなしでも大丈夫そうですね!

• 12月8日
  • ブルブル

ブルブル

案外お母さん居ないと、寝たりするもんですよ😊
    2人で寝るのに慣れたら少し兄妹でお話しして寝ますよ(笑)
    朝起きた時にお母さんが横で寝てる。それでいいと思います!

• 12月8日
たか

あまりにも寝ない時、そうやったことあります。
泣いたと思ったら二人でふざけて、、2時間ほどドタバタやってました、、
最近もまだバタバタして怒りますが、前ほどひどくはなくなり、静かに布団にいるようになりました。でも、下の子の寝つきが悪いので1時間以上かかるときもあります、、。
子どもだけで寝るのはありですし、一日の最後に怒りながら寝るのが嫌なので、最初から、「お母さんは、洗濯しないといけないから、2人で寝てね」と話して、寝室にいかせますね。寝室に入ったら走り回らずに寝るなど、約束事を言って、、
でも、2歳の子はまだ理解が難しそうなので、悩みますね💦💦
解決策がなくてすみません💦