神経質な性格ってどうやったら治りますか😞?色んなことが気になってしま…
神経質な性格ってどうやったら治りますか😞?
色んなことが気になってしまい、つい考えすぎてしまい、周りからも心配性、気にしすぎと言われています。
この性格が悪さしてるのか、気付いたら体調不良となることも多々あります。
もっと気楽に生きたい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
運動して筋肉をつけるとポジティブになるらしいですよ🤣
太陽を浴びて運動してセロトニン(幸せホルモン)をたくさん出すといいです🍀
はじめてのママリ🔰
性格ではなくメンタルの病なのかもです
-
はじめてのママリ🔰
となると、精神科や心療内科受診しかないですかね😞
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
とおもいます。うつになるといけないので
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご助言ありがとうございます😣
- 3時間前
のぞみん
周りと比べない、完璧を求めない、今日を楽しく過ごすことだけを考えるとかですかね〜
結局、神経質な性格の人は自分と周りを比較して自己肯定感低くなったり、完璧であること自分の理想とすることを求めすぎて考えすぎてそれがストレスや心身疲労に繋がったり、先々の将来のことを考えすぎて不安になったりして生きづらさを感じるのだと思います
考えすぎると悪循環なので、その時間を減らす為に他のことに打ちこむのオススメです😊
私は仕事のストレス発散する為に週2回ジムで筋トレしてます
体動かすと爽快感ありますし、食事も美味しく食べれます
運動のあとは成長ホルモン分泌よくなるのでアンチエイジングにもなりますし体が引き締まりスタイルもよくなります
適度に疲労感もあるので熟睡できるのでネガティブなことを考える時間は少ないです
正直、健康な体があれば何とでもなりますよ
ちなみに私は東日本大震災で被災して実家は津波で崩壊し、被災して2週間後には銀行の通帳と我が身ひとつで県外に自主避難して知り合いもいない土地で生活再建できてます
あまり先のこと考えすぎて不安になるより、今を後悔なく過ごすことだけを考えて生活してます
はじめてのママリ🔰
たしかに私、筋肉無いです😨
だからネガティブだったのか、、😅
10月末に出産して外出頻度も少ない&冬の天気で太陽が照る時間が少ないのも影響してそうですね😞💦