※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の娘に「ママきらい!」と言われ、傷ついています。理由がわからず、どうしたらいいか悩んでいます。

2歳の娘に、「ママきらい!」って言われました
私はシングルで、あの子のためを思って仕事も家事も何もかも頑張ってるつもりなのに、2歳の戯言かもしれませんが、すごく傷つき、落ち込んでいます。私になにか嫌いって言われる理由があるのかと考えますが、分からないです。私が居なくてもこの子は生きていけるんじゃないかとさえ考えてしまいます。私はどうしたらいいのでしょうか。、

コメント

ママリ

シングルですが毎日言われてますよw

ままは好きだけどなぁ〜…って言ってますw

ままり

シングルではないですが
子供の世話、家事全般しながらフルで仕事して
ママ嫌い!なんてザラに言われるし
遅く帰って何もしてない夫の方に懐かれてると
私の存在意義。。とさえ思えてきます😅
3歳近くはイヤイヤ期もあって思ってもない事を言ってみたり
表現の仕方が分からなくってついつい言ってしまったなんて事もあると思います😌

私もシングルです。
言われると辛いですよね

お気持ちわかります

最近は流してます🤣

ぺこ

ツンデレなだけです!!

私も上の子をシングルで育てました。
子育てって、片思いみたいに感じることありますよね💦
でも、嫌いって言えるってすごい事ですよ。
それだけ信頼関係が出来ているからこそです!!
自分が嫌いなんて言っちゃってママを傷付けても、
ママは自分の事大好きなはずだとわかっているか、
はたまた試し行為か…
子供自身がストレスをぶつけてくる、ただの八つ当たりな時もありますし😅

どうもしなくて良いです、そのままで、娘さんにとっては大好きなママなんですから。
嫌いなんて生意気言えるほど成長して、
信頼関係もちゃんと出来ていて、
喜びましょう😊

みっくんママ

今日もちょっと息子を叱ったあとに

「パパ好き〜、ニャンニャン(飼い猫のこと)好き〜、ママきらぁ〜い」と言われ傷付いたので、もういい!嫌いならこっち来ないでよね!と息子と喧嘩しましたwそのあと泣きついてきたので、傷付いた事とキライなんて言わないで嫌な気持ちになるよ、と目を見させて約束させました。もちろんきっとまた約束忘れて言うでしょうがwその時はまた同じように叱り、約束させます。その繰り返しでいつかわかってくれると信じてますw

所詮2歳の戯言なのですが、母親も人間。嫌な事はいや!だめなことはだめ!と言って我慢しませんw