※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

不安で車の運転が怖い時、どうしていますか?

不安障害や自律神経失調症で、不安になり頭がふぁ〜としたりして車の運転が危ない、怖くなるときないですか??
そんなときどうしてますか??

コメント

ぷにまな

精神科の先生からは運転だめとか言われてますか?

私は最近車乗らなくなりました。事故してからでは遅いので😢💦

• はな

はな

運転中のことは特に話してなくって…💦
    車がなくても生活出来る環境ですか??
    私の家は田舎なので車がないと行動出来ません😭😭

• 12月8日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちは車がなくても生活できる場所ですがメンタルの関係で電車やバスにのれないので精神科とか行く時は車です。

この前ケースワーカーさんに運転はやめたほうが、、と言われてしまったのでやめようと思ってます。

旦那さんは送り迎えしてくれないんですか??

• 12月8日
  • はな

はな

そうなんですね💦💦
    旦那は仕事帰りが20時前なので私が迎えに行くしかないんです😰
    ゆっくり運転して、そうなったら止まる、ってするしかないですかね…💦

• 12月8日
  • ぷにまな

ぷにまな

ハザードつけて脇に止まるですかね!
    お互い気をつけましょうね😢💦

• 12月8日
  • はな

はな

そうですよね〜。💦
    危ないときはそうします!!
    こうゆう病気抱えながら大変ですが、お互い気を付けましょう😭

• 12月8日
いちご

車ないと生活出来ないです💦そういう時は車を停めて一休みします😅

• はな

はな

車を止めて一休みするんですね!
    私も車が無いと生活出来ないのてで、それしかないですよね💦

• 12月8日
はじめてのママリ

私は前庭覚(バランス感覚みたいなもの)が弱いので、体調が優れないときなどあからさまに運転が怖くなります。
自分の感覚が信用できないからビクビクしちゃうんですよねー。
そんなときは無理せず運転をなるべくしないか、どうしてものときはゆっくり、そしてめちゃくちゃ車間とりながら運転してます。

• はな

はな

なるほど。ゆっくり、車間取りながら💦
    私も車がないと生活出来ないですし、仕事、子供たちの送り迎えには行くしかないので、それを心がけて運転してみます。

• 12月8日

運転してるときのフワァーッとする感じよく分かります💦
すごく怖いですよね😖
私もそういうめまいが始まってからしばらくは怖々しながらも保育園の送迎してましたが、状態が悪化してしまったので怖くて今は全く運転していません😣💧
田舎に住んでいるので運転出来ないのはとても不便ですが、今は両親に車の運転をお願いしたり、夫が仕事早めに上がれそうなときは夫にお願いしたりして保育園の送迎をしています😖💡
主さんは、周囲に保育園の送迎を頼める方はいないのですか?😣💦

• はな

はな

子供乗せてると余計に怖いですよね、ご両親にお願いされてるんですね🙏 私の両親も近くにいるので、今日はなりそうだな、この感じとゆうときはお願いしようかかな、と思います😌

• 12月8日

退会ユーザー

ご両親近くにいて頼っても大丈夫そうなら、絶対に頼った方がいいと思います😖!!
    私も無理せずもっと早めに周りを頼っていれば体調悪化しなかったのかなぁと後悔してるくらいなので😭💦

お身体ご自愛ください🙏😌

• 12月9日