共通の知り合いと同じ名前をつけても問題ないでしょうか。活動が少なく、関わりも薄い相手ですが、他の友人の反応が気になります。
もう関わりのない人なら、共通の知り合いでも同じ名前をつけていいですかね🤣
私と夫は大学のサークルの同期です。
そのため今も親しく交流がある人は同じサークルの人が多いです。
このたび第二子を授かり、名前がほぼ決まったのですが、そのサークルにいた同期と読みが同じです。
ですが、その人は
・途中入部
・活動も来たり来なかったり
・引退後一度も会ってない
・打ち上げ以外の飲み会に来たことない
・卒業後ももちろん会ってない
・グループLINEもすでに抜けている
・話したこと多分数回くらい
・個人LINEもしたことない
なので、夫婦ともに気にしなくていいかな〜って思っています。漢字も違いますし、顔も正直思い出せないくらいです。
ただ他の友人としては気になりますかね…?
もう定着しつつあるのでこのままいくと思いますが💦
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!✨
他の人が気になるかまで考えてたらキリないですし👍

3kidsママ
全然気にしないです!
私も子ども達の名前は中高の同級生にいた名前も付けましたが、ただの同級生ってだけで友達でもないのでどうでも良いです😂あの人と同じ名前って言われたら、えっ誰ー?そんな人いた?ってすっとぼけます😂

はじめてのママリ🔰
私なら周囲の目を気にして付けないですが、ママリさんと旦那さんが気にされてないのなら付けちゃって良いと思います😊
名付けは自由ですよ!
-
はじめてのママリ
私めちゃくちゃ人の意見に影響されやすいので、そういう意見を聞くと心配になります🤣
ちなみにもしご自身の周りで、同じような“その名前の人いたよね”みたいな名付けをした人がいたとしたら、非常識に感じますが??- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
非常識とは思わないです!大丈夫ですよ!
ただ、言う人は「同じだね」と言うし、言わずとも心の中で思う人は思われるかもですね🤔
ですが、さすがに非常識とまでは思われないと思います!!
ちなみに私は知り合いの誰とも被らない普通めな名前をつけたんですが、友人Aから「友人Bが昔書いてた小説の子と名前一緒だねー!参考にしたの??」と言われました😂😂😂
小説の登場人物?!?!?さすがに覚えてないし別に参考にしてないわ… って驚愕したんですが、そんな事もあったので聞き覚えのある名前だと知ると連想する人はするんだと思います😂- 12時間前
コメント