ママ友から子供の習い事について否定的な意見を受け、嫉妬されているのか悩んでいます。
これって嫉妬されてると思いますか?
ママ友に子供達の習い事の話になり、長女はピアノとチャレンジタッチ 次女はピアノだけと話したら「ピアノなんて習わせないで良いよ!お金もったいない!」と言われました😅
そりゃ将来ピアニストになってほしいわけじゃないですが笑
何か一つ特技があれば自信になるかなとかそんな気持ちで習わせてます💦
ピアノなのは近所の友達も行ってて 本人も気に入って徒歩圏内に教室があるからという軽いといえば軽い理由ですが😂
わたしならその分貯金してあげたいけどな!ってドヤ顔で言われて なんなの余計なお世話ってなりましたが 嫉妬なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
嫉妬というか、ただの価値観の違いかなと思いました🤔

ママリ
嫉妬だと思います😅余計なお世話だよって思いますよね。
習い事はその家庭で色々な思いがあってやらせてることだし、他人から言われる筋合いないです。
ちなみにうちの上の子もピアノやらせてます🙂
ピアニストになってほしいわけではなく、指先を動かすのが脳にいいとテレビで観てやらせるようになったというそんな理由です笑🤣

ママリ
上の方と同じで価値観の違いかなと思いました。
だからといって、そこまで口に出すことでは無いですよね…
イラッとしちゃいますね。

ベビーラブ
ピアノなんて!というのは何なんでしょうね?英語とか、他の習い事ならいいのでしょうか😅
本人とか周りでピアノ習ってて意味なかったと言う人がいたんですかね
嫉妬というより、価値感の違いだと思いますが、そこまで口出すママ友、面倒くさいですね😅

はじめてのママリ🔰
嫉妬というか価値観の違いかな??
とりあえず変な人なので、距離を置くか、変っぷりを楽しむ程度にお付き合いします😂
ピアノ買うなら別ですが、電子ピアノオッケーのところも多いし、月謝も他の習い事と同じで、むちゃくちゃ高いわけではないですよね。

ママリ
嫉妬とは違うと思います😅ただの価値観の違いでは??
しかもピアノなんてそんな大金かかるわけじゃないし😅そんなことで嫉妬する人はなかなかいないかとおもいます。
ただ、相手のやってることにわざわざケチつけるのは性格は悪いと思います(笑)

はじめてのママリ🔰
嫉妬と言うか、ママリさんの事を下に見ているんだと思います💦
マウントだと思います💦
コメント