コメント

まみー
1人目の時里帰りしましたが、帰ってきてから寂しくて泣きました🥲
急に子どもと2人になると、本当に不安だし泣けますよね。
私も辛かったですが、母に電話したり、なるべく外に出るようにしたりして、少しずつ、少しずつ子どもと2人の生活に慣れていった感じです。
寂しかったり不安なときは泣いていいと思います。甘えじゃないです。

ma
はい‼︎‼︎
泣くを通り越して病みました😂
夫が遠方へ単身赴任の為
ちょうど娘が4ヶ月になる頃まで実家にいて、それから夫の赴任先へ行きました。
見知らぬ土地
初めての育児
初めての夫との結婚生活(遠方へ異動が決まったので入籍した流れ)
頻繁に両親へ手紙書いてましたし😂
頻繁に義両親へLINEしまくり。
一生忘れない人生の大きな1ページとなりました。
お気持ち 痛いほどわかります‼︎
飛んでいきたいほど…
-
のの
見知らぬ土地でいきなり結婚と育児は大変でしたね💦
私も来月引越しをひかえていて見知らぬ土地に行きます😭それもあってめちゃめちゃ不安です…
すぐに両親に会えない状況だと色々心配もしちゃいますよね…
一生忘れない人生な大きな1ページとのことで、自分を大きく成長させてくれるきっかけになるのかなと今自分に言い聞かせています!
私もしばらく病みそうですが😢ほんとにどうなっちゃうの…となっています、、引越し準備も無事できるのかなあとか、家事もちゃんとできるかな、、人付き合い大丈夫かなとか不安だらけです
状況が似ていてとても心強いです、コメントありがとうございます😭- 3月23日
-
のの
ちなみにmaさんはどれくらいで慣れましたか?💦
里帰りが恋しくていつになったらへいきになるんたろう…と- 20時間前
-
ma
それが🥺…限界すぎて数ヶ月で子供連れて「夏休み」というていで地元に戻りました 笑笑
滞在期間も予定よりズルズル延ばし😂
しかも
1年弱で夫の赴任終了で地元に帰ることが最初から決まっていたのに…です。かなりヘタレです。
同時に地元で私の育休終わるタイミングだったのもあって、私自身の(限られた育休期間くらい親たちのそばでゆっくりしたい)という気持ちがあったのかもです。
もしも、永住するつもりの引越しだったらおそらく一歳過ぎたあたりから慣れてきたかなぁ🤔と思います。- 20時間前
-
のの
私も同じ状況なら同じ選択したと思います!
今は地元に戻られている?んですね!
育休中ぐらい頼りになる人の近くでゆっくりしたいとおもいますよ✨
一歳過ぎたあたりまではやっぱり慣れないですよね…がんばります😭
といっても1時間ぐらいの距離なのでまだ近い方なのに心配になっています…- 19時間前
-
ma
はい🥹
地元に戻ってかれこれ6年。
当時の写真を見返すと…
なんか私どれもこれも笑って娘と写ってるんです。驚きました。
私の壮絶な心の中とは裏腹に、娘には精一杯の笑顔をと頑張っていたのだと思いました。
そりゃ旦那も私の心などわかるわけないか… と納得するほど普通の私に見えました。
きっと、どんなののさんでもお子さんにとっては変わらず優しい大好きなママなはずです🥹
1時間あればいざとなれば帰れる‼︎
っていう気持ちをお守りに🥹ゆる〜く頑張ってくださいね。
ちなみに、そんな私は当時
よくベビーカーで散策してました。
正直心はずっと孤独だったんです。
だからこそ、外にでるようにしてました。
そのうち、知り得た情報を頼りに車で子供遊ばせるところへ連れて行ったり。
なんだか毎日が冒険でした。
今となってはそんな必死だった日々が本当に愛おしく感じ
近いうちに当時住んでいた場所へ家族で旅行✈️します!
ののさんも、必ずそう思える時がきます😃- 18時間前
-
のの
娘さん思いのお母さんですね😭泣けます…!
私も娘を不安にさせない様にしたいなとおもいました!心は辛くてもいつかきっと慣れると💦
いざとなれば帰れる!その通りですね💦
新幹線や飛行機の距離の方たちに比べたら近いと思います😢
外に出た方が気が紛れますかね!
家の中にいるとずっと考えたり悩んだりでネガティブなことが多いんですよね
これからたくさん冒険します!
大先輩のコメントとても元気付けられました!ありがとうございます😊- 15時間前
-
ma
お外行くと気持ちが違います。
娘は日中とにかく寝ない子で、家の中にいるとおかしくなりそうだったんです🥺
というか、おかしくなったんです。
ベビーカーでお外散歩すると寝てくれる&自分もそのひと時は心が落ち着く。
道ゆく花や、なんてことない雑草をみて
はぁ🥹って癒されてました 笑
普段なら気にも留めない他所のお宅の玄関先の子供用自転車なんかをみて🚲
(あぁ ここの子はどんな赤ちゃんだったのかな。
ママはこんな大変思いをしながらここまで大きく育てたんだなぁ)
とか思いを馳せながら😂
遠くまで行く必要なんかなく
本当に家の外に出るだけで、風を感じるだけで癒されます。
不安は山ほどあると思いますが
人生でそう何度も経験できない素敵な大冒険が待ってます‼︎🌷
気が向くまで無理して外に出る必要もないし😊
ののさんの気の向くままに無理せず
旦那様と可愛い娘さんとの新しい生活をどうか楽しんでください♪
大丈夫。
どんな自分でも、娘さんは幸せ感じて育ってくれます!
安心してののさんらしく過ごされてください。
こんなヘタレな私にGAありがとうございました🥹- 13時間前
のの
同じ方がいてホッとしました😢
すごく寂しくなりますよね…
電話もいいですね😭
子供との生活にも慣れなきゃ子供も寂しいですよね…そう言い聞かせて私も慣れていきたいとおもいます💦
今もお返事書いてて泣けてきちゃいます😭💦
コメントありがとうございます!