※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とのコミュニケーションが難しい時、どうすればいいでしょうか?友達が気になる言葉を使うようになり、落ち込んでいるようです。直接指摘するのは難しい状況です。

大事な友達とかみ合わない時、どうすれば良いでしょうか?

昔からの親友なんですが、最近とげとげしい言葉とかが気になります。
多分友達の精神的状況がよくないのと、私が暇人で気にし過ぎてるだけだと思いますが😅

めったに会えないのに、それ言わなくていいじゃん。

みたいな事を言ったりやLINEでも気を張ってるような感じです💦

お互い元気な時、直接ならわいわい言いながら指摘できたりするのですが、今は友達が落ち込んでるし、わざわざLINEでつっこむ程でもないし…

コメント

一旦、距離を置くのが一番だとおもいます🙌
いまはかみ合わないかもしれないですが、また合うときがきっとくるとおもいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲ありがとうございます。年末に会う約束しちゃってて、少しでも楽しいと良いんだけど…

今はかみ合わない時期と思って、そっとしておきます。

• 12月6日