※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家族・旦那

ご意見お聞かせください。今日はお義母さん預かってくれるというので、…

ご意見お聞かせください。。。

今日はお義母さん預かってくれるというので、同じ職場の人たちと集まって飲んでいました。
もともとお義母さんにおつかいを頼まれており、28日中に届けるという予定だったので飲んでも20時までと決めていました。
しかし旦那ともう1人同期の友達がいい気分になり、騒ぎはじめ、もう先輩など帰りたいと言っているのにまだもう少しなどとワガママを言って結局23時。
先輩はお金だけ払ってくれ先に帰りました。それだけで申し訳なく、楽しい状態でバイバイしたかったなと思っていました。
そしたら挙げ句の果てに、その同期とあまり飲めないだろうからこれから二次会でサシ飲みしに行くと言い出し、、
私は最寄駅から暗い道を40分以上歩いて帰るのに、友達優先。明日も早いんだし、そもそもお義母さんのおつかいだってできてないんだからと微妙な空気を出していたのに結局飲むことになり、じゃあ私帰ると言って怒って電車に乗ったんです。それでも追いかけて来ず。もううんざりです。
LINEして言っても逆ギレ、wwwや笑笑など使ってふざけている。

何も私のこと考えてくれないで自分の欲求ばかり。22歳という若さだから、なんて理由にならないです。
父親なんだから自覚をそろそろ持って楽しい飲み会をしてほしいです。

私がおかしいのでしょうか…。

コメント

おかしくないですよ
旦那さん自覚なさ過ぎ
子供が可愛そう

• yuu

yuu

そうですよね、、子供が一番可哀想ですよね😔。。コメントありがとうございます!

• 1月13日

退会ユーザー

私の旦那も22だけど旦那さん自己中としか思えない

義母とかにはっきり言った方がいいですよ

旦那より娘の方が大事です
    旦那が娘より友達との飲み会を優先するなら私は娘と実家に帰らせていただきますってどう思われようがいいたいことを言った方がいいですよ

• 1月13日
ひろひろ

20歳を超えたら、もう立派な大人だと私は思います。
若いからなんて関係ありませんよ。1児の父親なんですから、父親らしい行動をすべきです。
しかもひまわりさんに暗い夜道を一人で歩かせるなんて、思いやりがなさ過ぎます。
こういう言い方は失礼ですが、
そういうふうに育てられたのは、義父母様です。
自分を優先することを承諾されてきた結果です。
義母様へこのことを報告して、遊んでる息子をしっかり叱ってもらってはどうですか?
『お義母さん、私が言っても駄目なので注意してもらえますか?娘はもう両親の言動を観察している時期なんです。これでは○○(娘様)にもよくありません』とでも言って、可愛い孫の為に義母を利用しましょう!
私もそうしてますよ(^o^)

• yuu

yuu

本当にその通りです。
    義父が甘ったれというか自分本位な人でそこが似てるんだなと思ってます笑
    まぁもう二十歳も超えてるのだから自分で自覚すべきですよね😔
    お義母さんに言ったらかなり怒ってくれて、私の味方をいつもしてくれるので有難いです😭
    コメントありがとうございます!

• 1月13日
ゆか

結局男ってのは自分の欲求優先なんですよね。
うちの旦那もそうですよ。
娘が真似してほしくない要素ばっかりです。
まだ22歳だからいいじゃん。
なんて、関係ないです😠😠
ひまわりさん、大変な思いされましたね。。
お義母さんがひまわりさんの味方ならばこの次第を伝えてしまってもいいと思います(*_*)

ほんとうちの旦那と似すぎてて腹立ってきました(*_*)笑
(嫌な思いされたらすみません😣)

• yuu

yuu

ほんと自分本位で嫌になります!
    義父もそんな感じで大嫌いです笑
    お義母さんは味方してくれているので有難いです。気持ちをわかってもらえて嬉しいです😔ありがとうございます。
    いえいえ!嫌な思いなんて全然です!!
    ほんと嫌になりますよね(笑)

• 1月13日