※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃしゃん
ココロ・悩み

金曜日に家族でPCR検査を受けた際、娘が無症状で陰性だった場合、感染していても時間が経過していると陰性になることがあるでしょうか?

コロナのPCR検査についてわかる方いらっしゃれば教えて頂きたいです🙏
金曜日家族4人検査をして娘だけほぼ無症状陰性だったのですが、先に娘が無症状で感染していて時間が経ったので陰性が出る事ってありますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

他の家族3人は陽性だったんですか?🥲

友人がコロナになった際、子供は陰性、大人2人とも陽性高熱で療養中も子供は熱も出ず元気だったらしく
病院の先生曰く、子供が先になり無症状で大人にうつすケースも多くなってきてると言われたみたいです(;_;)

• しゃしゃん

しゃしゃん

お返事遅くなりスミマセン💦
    回答ありがとうございます🙏
    そうなんです😥
    4人家族で私旦那息子が陽性なのに娘だけ陰性で💦
    隔離も難しく過ごしてて陽性になる覚悟でしたが娘ずっと元気なんです😂
    うつらないがそりゃ1番いいんですがそんな事ある⁉️💦
    って信じれなくて😂

その無症状で先にうつっててがやっぱり心配だったので保健所の相談センターに確認したら仮に先にうつってたとしても皆で検査したときには陽性ででますね!!
    って言われました😲💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ遅くなりすみません💦
    グッドアンサーありがとうございます🙇‍♂️💓

友人も子供のみ陰性、隔離せずにずっと一緒に生活していても発熱、症状もなかったらしいです😭😭
    そのときに子どもが無症状で先になってうつったのかもね〜と病院で言われたらしいので
    病院の先生によって回答がまちまちなんですね😂ww

子どもの看病は大変なので元気なのは救いですよね😭💗

• 12月8日
  • しゃしゃん

しゃしゃん

元気でなによりなんですがうつらない事なんてある😂⁉️って思ってしまって😂
    不安すぎたので今日病院抗原検査して陰性でPCRもうけさせてもらいました💦
    明日結果がわかるのですが陰性なら娘免疫最強かと😂w
    ただ先生も皆が解除なる頃に発熱する人もいたりしますって言われて💦
    そうなれば仕方ないですが仕事まだ休まないといけないのかと不安です😢
    このまま陰性でずっと元気でいてくれればいいのですが😭

長々とゴメンナサイ💦

• 12月8日