※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
その他の疑問

幼稚園のコロナ対応について、家族がPCR検査を受けた後、幼稚園に連絡すべきか迷っています。他の家庭も同じような状況なのか気になります。

これって私の勘違いでしたかね?
幼稚園のコロナ対応にて、「ご家族に濃厚接触者や接触者、またはPCR検査対象者が出た場合、直ちに園までご連絡ください」と記載されていました。
今日主人が午前中発熱し、夕方PCR検査受けて陰性でした。熱の出始めは陰性になることもあると言われていたので、念のため明日は娘を休みにしようと園に電話にて主人がPCR検査受けて陰性だったこと、明日はお休みにすることを伝えました。休みの連絡はアプリでもその後しました。
でも電話を切った後に、あれ?これってもしかして濃厚接触だけで良かったのか?と思いました。
家族が発熱して検査のたびに幼稚園に電話来てたら、幼稚園大変じゃないか?と思いまして。ましてやこの時期兄弟とかなんて熱出てるだろうし。
でも万が一、これがコロナだったら幼稚園行かせて広めてしまったら、お遊戯会近いし迷惑かけてしまうとか色々考えていたらよく分からなくなって来ました…
皆さんどうされてるんでしょう?

コメント

うちの子どもが通う保育園はPCR受けた時点で連絡、お迎えですよ。

濃厚接触者や接触者?検査対象者と言うことは
濃厚接触者やそうじゃなくてもPCR検査やった人が出たら連絡してください。
なので間違ってないと思います。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!

そうなんですね!😳
    それなら良かったです!

• 12月5日
ママリ

その対応であってると思いますよ!園は大変だと思いますが、特定しなきゃいけない場合もあるかと思うので、PCRを受けて陰性だったとしても一応受けたことには変わりないので言わないとダメです!✊
なんでも報告大事です🥹

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!
    ですよね!とりあえず報告しておけば良いでよね!
    ありがとうございました😊

• 12月5日