※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、2歳クラスにあがりました!✨私の保育園は公立で、2歳以降は朝の…

保育園、2歳クラスにあがりました!✨

私の保育園は公立で、2歳以降は朝の連絡帳がアプリで体温のみの記載になります😳!!
保育園からの連絡帳もこれまでは全体活動記録に写真がついていたのですが、これからは全体活動記録のみになります…!!なのでその日の子どもの様子ほぼ分りません笑

イベントの日も写真なし😂

お互い情報交換の機会が少な過ぎて寂しいですが、皆さんそんな感じですか😂

コメント

はじめてのママリ

うちの子の園では3歳児から同じ感じになります!
写真は元々なかったのですが、3歳児クラスになってからほんとに子供の様子分からなくなりました😅

毎日仕事終わりに連絡帳読むのが楽しみだったので寂しいです🥹

らすかる

2歳児クラスは個別に先生が連絡帳アプリ返してくれていました。
3歳児からはクラスのお知らせで全体の様子だけです。頻度低め😢

これが年長さんになったらまた全体のお知らせが増えて最後の1年の様子がよくわかるという…😂
年少年中は情報少なめです。