※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
家族・旦那

去年の10月頃から、夫の携帯をこっそり確認しているのですが、見るたび…

去年の10月頃から、夫の携帯をこっそり確認しているのですが、見るたびにいくつか気になる点が見つかっています。

まず、過去にTinderへ課金していた履歴があり、一昨年に1回、そして去年の里帰り中にも1回ありました。
さらに、既婚者向けのマッチングアプリや性癖系のマッチングアプリにも登録していた形跡があります(いずれも里帰り中から)。現在は課金されていないためメッセージ内容までは確認できず、実際に会っているかは不明です。

また、普段は風俗を否定するような発言をしていたにも関わらず、出張先でソープを予約していた履歴も見つかりました。

決定的な証拠(実際に会った・やり取りの内容など)はないのですが、登録や履歴だけでも不信感が募っています。特にショックだったのは、2人目の子どもが生まれた日にマッチングアプリで会う相手を探していたことです。
普段は「浮気する人はしょうもない」「自分は一途」と言っている分、そのギャップにも強い嫌悪感があります。

現在、夫婦仲自体は悪くなくスキンシップもありますが、私は妊娠中でそういった行為ができない状況のため、また同じことを繰り返されるのではないかと不安になり、一緒にいるのがつらく感じることがあります。

子どものこともあり、すぐに離婚は考えていませんが、このモヤモヤを抱え続けるのもしんどいです。
義母や義姉に相談するべきかとも思いましたが、夫婦の問題でもあるため迷っています。また、夫と話し合っても言いくるめられてしまい、自分が悪いような形で終わってしまうのではないかという不安もあります。

同じような状況であれば、どのように対応するべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

不信感というか…クロですよねそれ😢

うちも不妊治療中に夫が風俗へ行き、1度は許したもののたった1ヶ月後にまた行き、「次行ったら両家両親へ報告する」と約束してたのでその通り相談という名目で報告しました😂
あと性病検査、GPSを付ける、お小遣いを減らしクレカ取り上げ、「次に行ったら家を出ていく、ローンは完済する」という誓約書を書かせるなどいろいろしました。
それでも離婚したくない、離婚するなら条件は全て飲むと言ったから、私のやりたいようにやりました。

ご主人に詰めるなら決定的な何かを見つけた方がいいと思います。登録はしたけど会ってはないとかなんとか言い訳されるんで。
見つからなければ、今ある状況だけで詰めて、「会った会わないに関わらずこういうことをされるのは嫌だ、もうするな」という方向で話をするかですかね…