はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、家事も育児も率先してしてくれてますよー😌
人それぞれではないでしょうか?😌

はじめてのママリ🔰
やらせないと言うか、やってくれないです。言ったらやるくらいです😅

退会ユーザー
普通か分かりませんが、それを任せたら専業主婦の人は何してるの?とはなります🤔あたしも専業主婦の頃ありましたが何もしない日作ったり、上手く1人時間も作れるし任せる必要性を感じなかったので、専業主婦で家事育児を抱えたことない男性は尚更そう思う人が多いのでは?と思います🤔

みー
家事は基本やりますが育児は一緒にします🙄

はじめてのママリ
旦那が休みの日は全てやって貰ってますよ😳💦
そこに専業主婦だからは関係ないかと思います。

退会ユーザー
夫は帰ってこないので基本私ですが
家にいる時はやってもらってます😂
夫も 外で家事育児しないと言われたくない
からやってると言ってました😇

さえママ
私は家事は少なからず申し訳ないという気持ちが出ちゃうので、体調が悪かったりしない限りしてもらうことはないです💦
ただ育児は子どもと父親との信頼関係にも関わるので主人はかなり積極的に参加してくれます!
なのでその人の性格や生活スタイルによるんですかね😭

退会ユーザー
普通なのか分からないですが、専業主婦で養って貰ってる以上は最低限はやらないとなと私は思ってますね。

はじめてのママリ
機嫌が悪い時にお願いすると「だったらおまえが働けよ。おれが家で息子見とくから」と言うクズ夫なので頑張ってます😇

さとぽよ。
家事はやってますが育児は一緒にやりたいのでやれるときは主人やってます😄
やってくれる方ならウェルカムですがうちの主人は言ったらですね笑っ

はじめてのままり
我が家では普通じゃないですね🤔
家事も育児も協力的なので
何でもやってくれるので
やってもらってます🤣

退会ユーザー
家事は基本主婦の仕事と思ってます。
育児は2人でするものです。
家事育児も旦那がするとなったら旦那さんの負担デカすぎすし、専業主婦は何するの?って話ですからね。

はじめてのママリ🔰
旦那は何もやってくれないので、私が全部やっています🙃育児で手が離せなくてお願いしても、後でやるって言われてやらないか掃除がちゃんと出来てなかったりして二度手間になるので本当にたまーーーに洗濯物を取り込んでもらうくらいです😂

ガラピコ
普通とかはなく、それぞれのおうちじゃないでしょうか?
うちは、平日は家事も育児もワンオペですが、土日の掃除は夫がやります🧹私が土日出かけてる日は洗濯取り込んで畳むくらいはしてくれます。
土日の育児は半々です。

yuki
「普通」と言うものの基準がないので難しいですが、家庭内でそれぞれが納得していれば良いと思います😄
なので「やらせない」と言う表現はちょっと違うかなぁと🤔
仮に旦那さんがやりたい!と言っているのに自分が専業主婦だからと言う理由でやらせないのは違うと感じますし。
我が家は専業主婦ですが、育児も家事も出来る方や子どもが望んだ方をお互いがやるって感じです😄

🍑🍑
私が妊娠中なのもありますが、仕事前や寝る前に洗濯干してってくれたり、洗い物したりしてくれますよ🤔
育児は息子ラブのデレデレ溺愛な旦那なので、知らない間に風呂入れてくれたり、休日は公園行ったりしてくれてます🙋🏻♀️💓
めちゃくちゃ感謝していますし、旦那と結婚できてよかったです。

🐼桜華🐼
専業主婦ですが、やらせないと言うか言わないとやらないです。
育児は基本職業柄協力が難しいし、家事も同様です。
私が体調悪い時や、今手首を痛めていて子供のお風呂は無理なのでやってもらってますが…

mama
専業主婦なので、家事育児は私の仕事だと思ってやってます(*´-`)
養ってもらってるので。
旦那は基本子供が寝た後にしか帰ってきませんが、早く帰ってこれた日や休みの日は自分から子供お風呂入れてくれますし、私が病院や入院などある時は子供のお世話任せられるくらいのスキルはあります!
それだけで十分です(*´-`)✨

退会ユーザー
主人は帰宅が遅いので仕事の日はほとんど私がしています😊休日は流れで?主人がお風呂掃除になりました笑 他はほとんど私がしてますが頼んだら普通にやってくれます!育児はもう子供が大きいんですが塾のお迎えとか仕事帰りに時間が合えば行ってくれたりしてます🙋

はじめてのママリ🔰
自分でやりたい人はそうかもです!わたしは暇な時間もあるしやります

まろん
私の周りは私含め専業主婦多いですが家事も育児も協力的な旦那さんが多いですね~。
逆にほとんどやらせないって人は周りにはいないです🙂
普通の定義は難しいですが。
コメント