※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
家族・旦那

義実家との頻度が増えて疲れている。1か月に1度くらいにしたいが、上手な話し方がわからない。距離は50分。旦那に相談したい。

義実家と会う頻度について。

最近、義実家と会うことが多く、なんだか疲れるなと思ったらここ3週間毎週会っていました。
義実家は優しいのですが、やはり気疲れはします。
今までは2〜3週間に一度くらいで会うペースだったのですが、今には1か月に1度くらいにならないかなと思っています。

義実家とは車で50分くらいの距離で、どちらかと言うと家に来ることの方が多いです。
会う頻度を考えてほしいと旦那に言うのも何だか申し訳ない気持ちもあるのですが…上手な話の持っていき方のアドバイスをいただければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何しに来られてるんですか…?
明日は○○の予定がありますとか、○○に行くので不在ですとか言えないですか?🥲

• さら

さら

食べ物やお土産を渡したいから来る、というのが理由として多いです。
    なので、そう言われてからではお断りするのがなかなか難しいです😓
    予定の確認も旦那に行くので、もともと予定はないのを旦那が知っている状況で「予定があるから会えない」というのも、まず旦那に事情を説明しないといけないかなと…。
    旦那になんと言おうかなと悩んでいます😖

• 12月5日
双子妊婦🐶

えー多いー😱😱😱私、無理です、そんなに会えない!というか会っても話すことないし、することないし😱😱😱

うちは夫の親の家まで車で1時間半ぐらいですが、こないだは半年ぶりに会いました。妊娠の報告のためですが、それがなければ行ってないと思います。。することないし😅
家にくるなんてまじでわたしは無理です🥲すぐに夫に言います。

あなたのご両親のことを嫌いとかじゃない。ただ、私の心地よいと感じる心の距離感と違うから疲れる、と。

夫の両親を馬鹿にするとか暴言吐くとかじゃないから、普通に伝えていいと思いますけどねー。
人にはそれぞれ心地よいと感じる人との距離感がありますから。。

自分の親でさえ毎週会うなんて無理なわたしは夫の親とか無理🥹💦

• さら

さら

やはり多いですよね💦
    自分の実家は遠方なこともあり、自分の親には年に1回会うか会わないかです。
    単純には比べられませんが、余計になんでこんなに会うんだろう?と最近思いはじめてます😓

自分がいいと感じる人との距離感は人それぞれですもんね。
    自分の思っていることを整理して旦那に伝えてみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 12月5日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

会いたいなら自分の息子にだけ会ってもらいましょう!😂😂✨✨ファイト〜♪♪

• 12月5日

自分の実家と会う頻度はどんな感じですか?
実家とあまり会わないなら、頻度を同じ様にしたいとか言って良いと思います☺️

• さら

さら

自分の実家は年に1回会うか会わないかです。
    遠方なので気軽に会いに行けず…😅
    自分の実家のことも話せば話をしやすいかもですね!
    ありがとうございます✨

• 12月5日