※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家族・旦那

夫とのタイミングについて悩んでいます。最近、夫が体調不良を理由に約束を守らず、私の気持ちが辛くなっています。明日もタイミングを取る予定ですが、心配です。

2人目希望していて、排卵日付近にタイミングを取っています。

先日、夫が性行為中にテレビ、携帯を見ていて、私が泣いてしまったという相談をこちらでさせて頂きました。(画像参照)

昨日は義実家に行っていて、帰ったのが23時頃。
片道1時間の運転なので「疲れてるから明日しよう」ということでしませんでした。

そして今日。
買い物して、散歩して、帰宅後から「頭が痛い」とずっと言っていましたが、子どものご飯をあげてくれたり、洗い物してくれたりと普通に過ごしてました。
私が息子を寝かしつけしている時に旦那が寝室に来て、「頭痛いから少し寝る。22時になったら起こして。」と言われ、22時に起こしましたが、全く起きません。
あ、これ、起きないやつだな。とすぐわかりました。
昨日約束したのに。昨日今日がどれだけ大事かわかってるの?とふつふつと怒りが湧いてきました。
頭が痛いのは本当なのかもしれないけど、この前のことがあってわざと頭痛いって言ってしないようにしてるのかもと嫌なことばかり考えてしまいます。
明日も一応タイミング的にはいい日なので取りますが、排卵予定日はもう過ぎてしまいました。
第1子は排卵が遅れて妊娠したので可能性はありますが、激萎えです…。
元々性欲があまりなく、私が誘って元気にしてあげたらしてくれるという感じなので、毎回私が誘うことも惨めな気持ちになってきました。

コメント

はじめてのママリ

同じです。
私も2人目ほしくて、旦那もほしいと言って
じゃ、妊活しようとしてましたが
旦那がしたいときしか誘ってこないし私が誘ってもしてくれません。
ねむい、体調悪いと言われます。
たしかにそれは仕方ないけどずっとだよ?
排卵日だって妊娠しやすい時期だってずっとじゃないんだよ?と怒りや悲しみが湧いてきました。
もう諦めてしまえばもうやめてしまえば楽なんじゃないかと思ってしまいます。

• ち

同じ境遇の方からのコメント、とても心に染みました…

本当にそうなんです。
    性行為の頻度について話したことがあって、旦那は別にしなくてもいい、私は最悪3日に1回はしたいって言う感じで。
    でもこの旦那の別にしなくてもいいっていうのは産後初めて聞いたことで、妊娠前は毎日か2日に1回程度してました。
    妊娠期間で性欲が落ちたのかなぁと思っています。
    その話し合いの時に、じゃあ排卵日付近以外は求めないから、排卵日付近で一日おきにタイミング取りたい。といったらいいよ、と言ってくれて、アプリも共有しました。
    ……が、これです。
    育休のこともあって早めに妊娠したいのに、どうしようという感じです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。1人目のときは毎日してたくらいなので。今ほとんどしてくれずで。
    私も話し合いをしたんです。
    で、二人で妊活することに決めたのにこれです、、
    私も早めに妊娠希望で、焦ってしまうのもよくないですが妊活するって言ったのにどういうこと?って悲しくなりました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ばかり求めて欲しがってるみたいで。
    泣きたくなりますよね。
    私も同じです。

• 5時間前
  • ち

やっぱり妊娠の時期に全くなかったのが原因なんですかね💧
    「アプリ見てる?今日その日なんだけど」なんて言えないし、毎回誘うのもタイミングのためなのに悲しくなってきますよね。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。
    言いにくいですよね。
    言い合いになりたくないし。
    もうしない方が楽なんじゃないかとかマイナスになってしまいます。

• 5時間前
  • ち

今回は本当に頭痛なんだけど、いつも断ってくる時に疲れた、眠い、と言われるとなんだかなぁ。となります。。
    2人目本当に考えてる?と言いたくなります

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    疲れた、ねむいは体調不良じゃないよね?ってなります。
    あなたも2人目ほしいって言ったから私も2人目頑張ろうとしてるのになんで私だけが求めて私だけがほしいみたいになってるのかわからなくなり、落ち込みや悲しくなります。

• 4時間前
  • ち

本当にそれです😭😭😭
    ただの性欲じゃなくて、まあ性欲もあるかもしれないけど、それは本能的なもので、2人目欲しい!ってなってるのになんでそこ協力してくれないの!!?って感じですよね😔
    なんなら、妊娠も悪阻もマイナートラブルも出産も女性側が担うのに、その行為だけしかしなくていいのになんでできないのって感じです😞💭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは妊活に前向きなのでしょうか?🤔
そこに温度差があるうちは無理に妊活をしないほうがいいのかなと思いました😭

• ち

旦那はなんなら兄弟多い家庭なのでめちゃめちゃ前向きです。考えだけは😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

「頭痛い」うーん…
旦那様は 第二子妊活する事に
積極的な感じでは無さそうですが💦

関心があれば、ある程度は
年齢による妊娠の難しさでしたり、
排卵日の大切さにもっと理解がある
のではないかなと思います🤔
ち さんには酷な話ですが…

本当に体調が悪かったとして
精子はその日のパパの体調や気分に
よっても活発力や量が変わるはずなので
もう少し向き合ってほしいですよね🥲

• ち

一応、前向きではあるんです。
    何度か話し合いをした際に、欲しいということでしたし、排卵日の話もしました。アプリも共有しました。
    他の日は求めないから、排卵日付近に何日か置きにさせてほしいということも伝えました。
    多分、本当に頭が痛いんだと思いますが私ばかりが誘って、求めてるみたいで悲しいです🥲

• 5時間前
ソースまよよ

質問者様はとってもピュアで優しくて、相手の気持ちを考える事が出来る方なのですね🥺😢旦那さんも、旦那さんなりに頑張ってるように思いますが、営みのプレッシャーに負けてしまったのだと思います🤔おそらく、ハッキリと言って断り辛かったのかもしれません💦傷つけてしまうので💦

昨日の、舐めて貰いながらテレビやスマホを見る行為。これは、旦那さんが圧倒的に悪いです。男性がよくやる失敗あるあるです💡たいてい男性は悪気はないのですが😓ですが、こんなに尽くしてくれる妻に対して、めっちゃ失礼です💢
私も若かりし頃は同じように傷つきました😔が、いつからか、そういった男性に対して、スマホやテレビを見てられないくらいにしてやる✊と勝手に意気込んでました😅

• ち

とっても温かいお言葉ありがとうございます😭😭
    妊活時によく男性が思う、作業みたい。その日にやるって言うのがプレッシャーっていう気持ち、まあわかります😔
    ただ、妊娠するのも出産するのも女性側だし、その一瞬の努力くらいして欲しいとわがままですが思ってしまいます🥲

いつもはそんなことなくしっかり向き合ってくれるので、本当に悲しくて泣いてしまったんです😂
    今後はテレビやらスマホやらは始まりそうになったら切ったり遠くに置いたりします😇

• 4時間前