旦那の衛生観念が問題で、妊娠中に不安を感じています。手洗いをしない習慣があり、特に排水溝のカビに驚きました。子供が生まれた際の衛生面が心配です。義実家は綺麗好きで、なぜ旦那が変わらないのか悩んでいます。
旦那さんの衛生観念がちょっと…😰って方いました?
子供が産まれて変わりましたか?
私の旦那は
鼻くそそのへんポイ
爪そのへんポイ
帰ってきて手洗わない
食べ物触る時手洗わない
排水溝触って手洗わない
とにかく手洗わない
結婚して4年、口うるさく言ってるつもりです。
現在妊娠中
正直今つわり中で入院していて家をあけていたのですが
水周りとゴミだけちゃんとしてとお願いしていたのに
この前キッチンの排水溝をみたらカビが生えていて、
ちょっと結婚相手ミスったかも…と後悔すらし始めました。
普通に生活していて排水溝ってカビ生えるんだってびっくりしました。
子供が産まれたら、その手で子供に触るの?習慣づけたら?
と言って、最近は帰宅後洗うようになりましたが…
見てないところではどうかわかりません。信用できません。
収入は同世代に比べると結構いい方で、私もそれなりに楽させてもらっていました。結婚して以来専業主婦だったので、家事をさせてこなかった私にも責任はあります。
それにしてもちょっと衛生面問題ありすぎです。
しかも義実家はかなり綺麗好きで、遊びに行った時もまずは洗面所に案内されて手洗いうがいです。お義父さんも常にコロコロしてるような人なので不思議です。
この家に大学卒業までいたのに何故…
ここから変わってくれるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
結論から言うと、うちの旦那は変わりませんでした!
そもそもの子供に対しての危機管理能力が皆無です。何回言っても聞きません。
それぐらい大丈夫やろ?そのくらいの方が子供が強くなるやろ?ってどこから聞いた情報やねん💢って事ばかり言い訳してきます。
母親は、子供が大変なことにならないように先読みして動いてることがほとんどだと思いますが、実際に大変なことにならないとそれができないしイメージがつかないんですよね💦
私の旦那は出産後退院した日に、哺乳瓶の乳首の出が悪いと相談して少し目を離したすきに、乳首くわえてましたからね笑
吸ってみたらなにかわかると思ったっていわれました🤣
もう、焦りといらだちと産後のホルモンにより大泣きして実母に電話しました😂今はもう笑えるエピソードになりましたが、それくらいなにも考えず動いてくるんですよね、、、
本当にやめて欲しいなら、これしないと赤ちゃんにこういう影響があって、こうなるよと口酸っぱく言うことぐらいですかね😵今でもでも、旦那のこと見てないと勝手なことしてきます、、、💦

み
私の旦那の実家も綺麗です!
だからこそ旦那は何もしなかった為、疎いんだと思います。
帰宅後手を洗わないので、直接本人に言うことが今も変わらずです🥲
やったらやりっぱなし…もうその人はこういう人なんだと割り切って自分で片すか、やらせるかです😔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
危機管理能力、うちも身につかなそうです😭
同じような感じになるのがもう想像つきます…
哺乳瓶の乳首吸ってるのは流石に酷すぎて、呆れを通り越してちょっと面白く感じてしまいました🤣
当事者からしたら、意味がわからなすぎてむかつきますよね😭
義母も、爪や鼻くそは
将来それで子供が食べたりしたらどうするの?とずっと言ってます💦
それでも落ちてるし、爪に関しては赤ちゃんがそれで傷ついたらどうするの?って意味で、旦那の体を爪で引っ掻いてるんですけどね💦
赤ちゃん見るだけでも大変なのに、旦那さんのことまで見てないといけないなんて…😅
大変すぎます…。もう諦めてさっさと単身赴任してもらう方がいいかもしれないなぁと感じてきました💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
本当に衝撃でめっちゃ怒りました笑
笑えますよね本当に
予想外なことしてくる子供かよってなりました😂
お義母さんが言っても聞かないってのがどうしようもないですね😭
お医者さんや助産師さんに相談できそうな人がいたら、旦那にこう言ってくれませんか?って言ってみるのもありです!
第三者から言われた方がだいぶ心にきますので!
そーなんです😭
子供が2人増えるってことは、こういうことなんかって出産してから思いました笑
もしかした、離れてた方が気持ちは楽かもしれないです!