※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままゆ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がバイバイやパチパチを自分のタイミングでやっていて、大人の真似をする頻度が少ないことに不安を感じています。10ヶ月検診での挙動について心配しています。

10ヶ月の息子がパチパチは9ヶ月頃から、最近はバイバイの仕草をするようになったのですが、こっちがやって真似してやってくれるのは10回に1回くらいで、後は自分のタイミングでやっています。
なんかあまり「真似っ子してる!!」って感じがせず、、、パチパチもバイバイも真似で覚えたてのではなく手の動きのクセでたまたま真似してるように見えてるだけなのではと考えてしまいます(⁠+⁠_⁠+⁠)
これから10ヶ月検診なのですが、大人の真似しますかに○をつけていいものかどうか、、覚え始めたころってこんなものなのでしょうか。

コメント

さつまいも🍠4児まま

10ヶ月ならそんなもんですよ~
全然〇してもいいと思います🙆🏻

• まままゆ

まままゆ

こんなもんですかね!○つけて先生に相談してみようと思います!

• 12月4日