※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式の謝辞が完成したので、皆さんにご意見いただきたいです😭😭桜のつ…

卒園式の謝辞が完成したので、皆さんにご意見いただきたいです😭😭

桜のつぼみも膨らみ始め、春の気配が整いました今日この頃。
このように素晴らしい卒園式を挙行していただき、園長先生をはじめ諸先生方に、保護者を代表し心より感謝申し上げます。
旅立ちの春を迎え日に日にあたたかさを感じています。
3年前の春、子供たちはまだあどけなさの残る3歳児でした。
子供も親も最初は慣れない環境に戸惑いを感じることもありましたが、先生方の温かく丁寧な関わりの中で心も身体もたくましく成長しました。
園庭では季節ごとにたくさんの出会いや発見がありました。
美味しい給食や野菜の収穫などを通じて食事や食材に感謝して楽しむ心を育てていただきました。
年長組の運動会ではバルーンやリレーの練習を運動会に向けて張り切る姿に、私たち保護者も微笑ましく見守っていました。
当日は一生懸命に取り組む姿に成長を感じ胸が熱くなりました。
子供たちはこの️⭕️️⭕️幼稚園で多くのことを学び、成長しました。
私たち保護者も、大切な子供たちの成長の喜びと育児の不安を先生方と共有しながら乗り越えてきました。
改めて心から感謝致します。
これからそれぞれ新しい生活が始まりますが️⭕️️⭕️幼稚園で培った力は小学校生活においても必ず子供たちを守り成長させる土台になると信じています。
最後となりましたが、️⭕️️⭕️幼稚園のご発展と〜(以下定型文)

どうでしょうか??😭😭
こうした方がいいかも、とかあれば教えてください!(笑)
ちなみにこども園です!

コメント

はじめてのママリ🔰

時候の挨拶が頭に入ってるので、6行目の「旅立ちの春を〜感じています」のフレーズを丸ごとカットか、先頭の「今日このごろ」の後にもってくると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    なるほど!!自分では気づかなかったので、助かりました🙇‍♂️
    そうしてみます✨

• 1時間前
くろねこ

冒頭は、こんな感じどうでしょうか?

桜のつぼみも膨らみ春の気配を感じる良き日にこどもたちの卒園の日を迎えました。
本日はこのような〜感謝申し上げます。
3歳児は時系列でわかるので省略して良いかも。

3年前、同じ場所で入園式をしたこどもたちはまだあどけなさが残っていました。
入園した頃は、慣れない環境に戸惑い不安そうだった子どもたち。親である私たちも楽しく通ってくれるかなと不安でいっぱいでした。ですが、先生方の温かく丁寧な関わりの中で心も身体もたくましく成長し、園での生活が楽しみになってきました。

運動会は、先に感動したことを伝えてから、本番まで沢山練習したことを書くと良いと思います。
本番に向けて、毎日一生懸命に練習を積み重ねてきた子どもたち。互いに励まし合い、最後までやり遂げたその姿に、大きな成長を感じました。
とかどうでしょうか?