※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下の子の体調不良で上の子の世話に疲れている母親。家事も大変でイライラしてしまう状況。夕飯の献立に悩んでいる。

下の子アデノウイルスで上の子も今週は休みました。だいぶ良くなってきたけどグズグズの下のこと元気な上の子を一人で見るのに疲れました、というかみなさんどうやって過ごしてるんですか😭😭
下の子付きっきりで寝る時もそい乳じゃないとダメなので寝ても離れられなくて上の子は放置(その間はゲームやYouTube)です。ゲームやYouTubeばかりでほんとに申し訳ないけど私の体力も限界で下の子と一緒に寝ちゃったりしてしまいます💦ご飯も大変だし作る時間すらどこにあるの!?て感じで旦那が帰ってきてからスピード調理かテイクアウト。。なんか母親として情けないです。風邪ひいてしんどいのは子供なのに家にいて自分のペース乱されて掃除も家事もろくにできなくて子供に振り回されっぱなしの状況にどうしようもなくイライラしてしまいます。昨日は下の子が鼻詰まりがひどく夜中ギャンギャン泣いて旦那に任せてしまいました。旦那も外仕事で疲れてるのにひどいことしたなと今更後悔してます😢これから夕飯の支度しようと思うのですがこういう状況の時みなさんなら何作りますか😭??パッと作れて栄養取れるのがいいのですが思いつきません😣昨日は鍋にしたので鍋以外がいいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

鍋の残りがあれば簡単に八宝菜丼とかどうですか?
でも私ならその状況なら無理しず買ってくるか連続鍋にします😇
無理しないでくださいね!

• ママリ

ママリ

八宝菜丼いいですね!栄養満点です❤労りの言葉ありがとうございます😭土日もワンオペ確定なので今は無理しないようにします😱

• 12月2日