※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

娘だけ小学校お受験させるのは差別でしょうか?💦長男は公立の学校に行っ…

娘だけ小学校お受験させるのは差別でしょうか?💦
長男は公立の学校に行ってます。
お受験も考えましたが長男の性格上こっちがいいだろうということで公立に行ってます。

次男も性格的に公立の方が良さそうだなと思ってるのですが、娘だけお受験させるのは兄弟と比べた時に差別になってしまうでしょうか、、、

やっぱり娘だから少しでも安心できる環境がいいなぁなんて思ってまして😭
もちろんこれからの娘の性格も考えて決めたいとは思ってます。

コメント

ままり

客観的にみると差別と感じてしまうかもしれません💦
もし長男に受験したい?と聞いてしたくないと言ったならいいけど聞いてもないのに親が判断して長男だけ公立、娘は小受というのはちょっと私が子供だったら気になります。
自分だけ大事に思われてないのかなって😣

• ゆー

ゆー

したいか聞いたらしたくないと言われました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

差別とは思わないです☺️
兄弟でも違う人間なんで😊

幼稚園ですが、うちも子供の様子みて下の子だけ私立にいってます🤔

• ゆー

ゆー

そうですよね😭
    一人一人性格に合った教員環境にしてあげたくて😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も私立にって思いましたが、のびのび園の方があうと思いそっちにしました😊

上の子がしたくないって言ったならそれでいいと思います😊
    うちもなんで下の子はそっちにしたの?って聞かれたりもしますが、周りにどう思われてもいいかと☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私立だと放課後お友達と遊べないとかなんで自分だけ小学校違うの?と長女ちゃんが思うかもですね💦

• ゆー

ゆー

あーーなるほど😭

• 3時間前