赤ちゃんに「かわいい」など思うことに罪悪感があります出産したばかり…
赤ちゃんに「かわいい」など思うことに罪悪感があります
出産したばかりでまだ生後1週間ほどになります。
退院して即メンタル崩壊し、自治体の相談員さんに助けてもらい今産後ケア施設にお世話になっている状況です。
赤ちゃんに対して、かわいいとか大切な存在とか、そういった感情を持つことにかなり罪悪感を感じます。
かわいくないとかそういうことではなく、私みたいな甘ったれ弱弱人間がそんな気持ちを持ってはいけないと感じてしまいます。
お世話中は、こまめに話しかけてみていますが
心の奥底では完全に「無」です。無であるべきと思っています。
メンタルが落ち着けば変わるものでしょうか…
- はじめてのママリ🔰

ままり
甘ったれ弱弱人間なんかじゃありませんよ!!!!命懸けで赤ちゃんお腹の中で育てて産んだんですから!!!!!!!
産後すぐとのことなので、心が落ち着かないのも仕方がないです。私は上の子の時に産後鬱になり、小さい我が子に対して暴言も吐いたこともあります、、、。家族や自治体の力を借りて、心が元気になった時に我が子を抱っこした時は涙が出るくらい愛おしいと感じました。頼れる人、場所には頼って甘えて、美味しいもの食べて、身体休めてください。主さんはなーんにも悪くないですよ🙆🏻♀️✨

はじめてのママリ🔰
産後すぐは、産まなきゃ良かった、預けて死にたいとかメンタル崩壊してました。
今は愛おしく、落ち着いたら罪悪感感じる事なくなるかと思います🥺
コメント