※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の娘が帽子かぶってくれません熱中症心配だし何より周りにいわれるの…

1歳の娘が帽子かぶってくれません
熱中症心配だし
何より周りにいわれるのがしんどいです
かぶってくれないんですーー😭って感じ
でいうともっと早くから練習させないと
とか言われちゃうので
反省はしてますが正直悲しいです😭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

うちも最近は少し被ってくれるようになりましたがいつの間にか脱いでますよ笑

0歳児の時から被せてましたが1歳過ぎたら嫌がるようになったので練習とかないと思います🥲

なあ

うちも被らせてもすぐ取ります😂
冬はニット帽とか被せてましたがそれも取っちゃいましたし
今も被せてもすぐ取ります😇
練習して被れるようになるんですか😂

i ch

練習とか関係ないと思いますよ。
幼いから何のために帽子被るかなんて解りませんし、言われるのは気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
熱中症は気になりますがまめに水分とって、なるべくママが子供の上で日傘持ちながら…とかですかね✨

はじめてのママリ🔰

うちの子も、同じ年齢の頃、帽子イヤイヤで被ってくれなくて格闘してましたが、最後はもう諦めてました🤣
勝手に投げ捨てたりするので…(笑)

可愛い!似合う!とか褒めちぎって、ようやく本人の被る意思が芽生えたりしました🤣

しろくろ

分かります、一歳すぎたら嫌がりますよね😂
うちは急にお姉ちゃんの転がってた帽子被ってから被り出したので、何かきっかけがあると被るかもしれません。
お姉ちゃんのときはぬいぐるみに帽子被せて置いてたら被るようになりました☺️